Knapper Sieg des SV Tobelbad

altaltIn Toebelbad kam es zum Duell zwischen der von Mario Haas gecoachten Mannschaft gegen den USV Vasoldsberg. Beide Teams konnten sich über einen erfolgreichen Auftakt freuen, feierte man doch in der ersten Runde gleich einen vollen Erfolg. Nachdem die Gäste unter der Woche eine Pleite im Steirercup hinnehmen mussten hatte man es sich zum Ziel gesetzt sich wieder ein wenig zu rehabilitieren.

Abwechslungsreiche Partie in Durchgang eins

Die erste Spielhälfte begann gleich mit einem Paukenschlag, nach einer Ecke in der dritten Minute netzte Michael Lieb am kurzen Eck stehend eiskalt ein. Die Vasoldsberger hatten in den ersten Minuten dann ein wenig mehr vom Spiel, ehe in der 9. Spielminute Schiri Resch auf einen fragwürdigen Elfmeter entschied. Es war nicht die einzig strittige Aktion an diesem Abend. Vom Punkt trat Damijan Poposki an und verwandelte sicher. ´Kurz darauf zappelte der Ball zum zweiten Mal an diesem Nachmittag im Gehäuse der Gäste nach einer ganz engen Situation entschied der Schiri auf kein Abseits und Oliver Freidl verwandelte die Hereingabe zur 2:1 Führung zu Gunsten der Haas Elf. Auf der Gegenseite wurde den Vasoldsbergern ein Elfmeter verwehrt. Danach plätscherte die Partie ein wenig vor sich hin, wurde teilweise auch weiter von fragwürdigen Entscheidungen des Schiedsrichters begleitet. Somit ging es mit der knappen Pausenführung von 2:1 in die Kabinen.

Schwache zweite Hälfte

Im zweiten Durchgang besserte sich die Partie nicht wirklich, es entwickelte sich ein Spiel mit vielen hohen weiten Bällen, bei denen auf beiden Seiten jedoch wenig herrasschaute. In der 55. Spielminute gab es dann aber doch wieder einen Treffer zu bejubeln, nach einem weiten Einwurf kam Freidl an den Ball und der setzte den Ball vom 16er Eck schön ins lange Eck des Vasoldsberger Tores. Die Gäste machten dann mehr Druck, treffen taten aber wieder die Hausherren, ein Treffer von Markus Teschl wurde jedoch wieder aberkannt. Die letzten 15 Minuten waren die Tobelbader weit in die eigene Hälfte gedrückt, doch die Vasoldsberger Mannschaft fand keine Mittel um sich zwingende Torchancen herauszuarbeiten. In der 91. Spielminute gelang dann zumindest noch der Anschlusstreffer durch Ehrenreich, dieser kam jedoch zu spät. Es blieb beim knappen 3:2 Sieg für die Hausherren

Christian Czerny (USV Vasoldsberg): "Es war wirklich keine gute Partie, unsre Fans haben uns wieder super unterstützt, leider konnten wir ihnen heute nicht viel zurückgeben. Wir müssen versuchen weiter hart zu arbeiten und nächste Woche im Heimspiel gegen Mariatrost müssen wieder Punkte her.