Gerechtes Remis am Schirmitz (Fotos)

kapfenberg.jpgliezen.jpgEin Spiel mit zwei gänzlich unterschiedlichen Halbzeiten sahen die rund 180 Zuseher im Schirmitzbüheler Waldstadion am Freitagabend in der Partie zwischen den Kapfenberger SV Superfund Amateuren und dem SC knauf Liezen. Während die Hausherren die ersten 45 Minuten bestimmten und auch verdient mit 1:0 in Führung gingen, waren die Gäste aus dem Ennstal in Halbzeit zwei die bessere Elf. Am Ende trennten sich die beiden Teams gerecht 2:2. Für Kapfenberg netzten Rene Pitter und Ibrahim Bingöl, für die Mannschaft von Trainer Gernot Stradner waren Julian Pachler und Daniel Habeler erfolgreich. Nach der Partie folgte die Übergabe der Meisterurkunde an Kapfenberg.

remis_in_kapfenberg.jpgDie Gastgeber starteten sehr gut ins Match. Von Beginn versuchten die Mannen von Trainer Kurt Russ nach vorne zu spielen. In der fünften Spielminute war es dann bereits so weit. Rene Pitter zog aus der Distanz ab und erzielte ein wunderschönes Tor nach einem sehr gut gespielten Angriff über mehrere Stationen. Liezen wirkte geschockt. Der frühe Rückstand Pachler gegen Hochleitnertat das Seinige hinzu. Die Ennstaler bekamen das Spiel in weiterer Folge der ersten Halbzeit nie wirklich in den Griff. Die Jungfalken zeigten hingegen immer wieder gute Offensivaktionen, auch wenn es zunächst beim 1:0 blieb. Einmal musste Alexander Neuper das Leder sogar auf der Linie retten. Kapfenberg kontrollierte das Geschehen, Liezen gelang wenig. Dennoch pfiff Schiedsrichter Josef Rieberer beim Stand von 1:0 zur Pause.

OtterLiezen kam besser aus der Kabine. Man merkte sofort, dass sich die Stradner-Elf an diesem Abend noch nicht geschlagen gibt. KSV-Angreifer Bingöl hatte allerdings etwas dagegen. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff gab es die kalte Dusche für die Gäste. Aus einem abgerissenen Schuss von der Seite wurde eine Flanke, die genau auf die Nummer 18 der Böhlerstädter kam. Er zog volley ab und stellte auf 2:0.

Jungfalken sind MeisterBereits in der Halbzeitpause kam Daniel Habeler für Martin Greimel. Der Offensivallrounder trieb seine Mannschaft trotz des zweiten Gegentreffers noch einmal nach vorne. Die Antwort auf das 0:2 folgte in Minute 59. Eine schöne Kombination wurde von Julian Pachler in sauberer Manier abgeschlossen. Die Gäste rochen Lunte und versuchten und versuchten in den Folgeminuten weiterhin nach vorne zu spielen. Wie ausgewechselt agierten die Ennstaler plötzlich. In Minute 74 wurde der Einsatz belohnt. Daniel Habeler drippelte bis zum 16er und zog trocken ab. Der Ball landete via Innenstange im Kasten von Philipp Gröblinger. In der Schlussphase hätte Liezen sogar noch das 3:2 erzielen können. Christian Stangl brachte den Ball allerdings nicht über die Linie, weil er nicht aggressiv genug nachsetzte. So beendete Rieberer das Spiel pünktlich.

Werner Rohrer (Sektionsleiter Liezen): "Ich denke, man kann und muss mit einem Remis beim Meister zufrieden. Ich denke, der Punkt ist auch gerecht. In der zweiten Halbzeit waren wir besser, in Halbzeit ein die Kapfenberger. Vielleicht geht sich doch noch der Platz unter den ersten fünf aus."

beste Spieler Liezen: Götzenauer, Habeler
Formation: 4-3-3