Fehring verliert trotz Führung und ist abgestiegen

fehring.jpgkindberg.jpgLetztlich verdiente drei Punkte fuhr der SVA LPS Kindberg am Freitag im Auswärtsspiel beim UFC Fehring ein. Die Elf von Trainer Bernd Kovacic siegte 3:2, nachdem man zur Pause mit 0:1 zurücklag. Die Gäste holen damit bereits ihren neunten Dreier im Frühjahr und stehen bei gesamt 46 Punkten. Fehring ist nun auch theoretisch aus der steirischen Sparkassen Landesliga abgestiegen. Für Kindberg netzten Bostjan Znuderl, Christoph Trippl und Thomas Ebner. auf Seiten der Südoststeirer waren Simon Kramberger und David Satler zur Stelle.

Eines vorweg: Kindberg wurde der Favoritenrolle gerecht, spielte aber bei weitem nicht das, was die Mannschaft um Kapitän Gerald Erich Kraschitzer kann und vor allem Frühjahr sonst gezeigt hat. Dennoch spielten die Gäste nach vorne. Christoph Trippl und Markus Stockreiter hätten schon nach wenigen Minuten auf 1:0 bzw. 2:0 stellen können, doch scheiterten an Torwart Georg Martin Winkler bzw. am eigenen Unvermögen. Fehring versuchte allerdings genauso Akzente nach vorne zu setzen.

In Minute 15 jubelten die Hausherren über die Führung. Kramberger drückte den Ball nach einem Stanglpass von rechts zum 1:0 über die Linie. Die Kovacic-Elf zeigte sich wenig beeindruckt, allerdings geizte man mit Glanzlichtern. Auch die UFC-Konter brachten nichts ein. Einzig Matthias Prödl Kopfball senkte sich gefährlich auf den Kasten von Michael Kautschitz, doch es blieb bei der knappen Führung. Kurz darauf pfiff Schiedsrichter Petru-Christian Ciochirca nämlich zu Pause.

Verärgert vom Auftreten seiner Mannschaft, nahm Kovacic in dieser einen Doppeltausch vor. Jochen Hochreiter kam für Franz Michael Gärtner, Stefan Schein für Peter Markus Deutscher. Am Spielgeschehen änderte das zunächst aber nichts. Erst in Minute 59 drehte Znuderl jubelnd ab. Er traf nach einem Lupfer zum Ausgleich. In der 68. Spielminute hatte erneut der Legionär seine Füße im Spiel. Er spielte den idealen Stanglpass auf Trippl und er schob trocken ein. Die Elf von Trainer Manred Wirth gab sich aber nicht auf und wurde in Minute 83 auch belohnt. Satler erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich. Die Partie schien wieder offen und die Hoffnung auf den doch sehr unrealistischen Klassenerhalt zurückgekehrt.

In der 89. Spielminute machte Ebner die Träumereien zunichte. Er bewahrte in einem Gestocher Ruhe und drückte das Leder zum 3:2 für seine Mannschaft über die Linie. Dabei blieb es dann auch. Fehring ist damit nach acht Jahren aus der Landesliga abgestiegen und spielt nächstes Jahr in der Oberliga Süd-Ost.

Bernd Kovacic (Trainer Kindberg): "Wir haben zwar verdient gewonnen, aber mit der Leistung bin ich nicht zufrieden. Manche sind scheinbar schon im Urlaub. Das ist aber alles Einstellungssache. Streicheleinheiten wird es kommende Saison ganz sicher nicht geben. Man sieht, was dabei herauskommt."

beste Spieler Kindberg: niemand
Formation: 4-4-2