Kindberg ist Rückrundbester trotz 1:1-Unentschieden

kindberg.jpgfrohnleiten.jpgEin gerechtes Remis holte der SV MM Karton Frohnleiten beim SVA LPS Kindberg. Das Spiel der beiden besten Rückrundenmannschaften der steirischen Sparkassen Landesliga trennten sich im Stadion Kindbergdörfl mit 1:1, wobei die Mürztaler sogar mehrere hochkarätige Möglichkeiten auf mehr Tore und den Sieg ausließen. Für die Mannschaft von Trainer Bernd Kovacic traf Christoph Trippl, auf Seiten der Gäste trug sich Manfred Mandl in die Torschützenliste ein.

Das Spiel begann munter und die Hausherren versuchten von Anfang an nach vorne zu spielen und das Geschehen in die Hand zu nehmen. Das gelang auch. Immer wieder fuhr Kindberg gefährliche Angriffe, doch man scheiterte entweder am eigenen Unvermögen oder an Frohnleiten-Schlussmann Johannes Schwarz. Schon in Halbzeit eins hätten die Hausherren in Führung gehen müssen. Bostjan Znuderl vergab allerdings jeweils aus aussichtsreicher Position. Zudem fand sich Markus Stockreiter alleine vor dem Gäste-Tor wieder, doch er brachte den Ball im nicht im Kasten unter. Auch Frohnleiten hatte Möglichkeiten zum Torerfolg, doch Zwigendes war nicht dabei. So blieb es beim 0:0 und Schiedsrichter Bernd Eisner pfiff zur Halbzeit.

Auch Halbzeit zwei begann munter und beide Teams gingen weiterhin hohes Tempo. Trotz der Vorteile für Kindberg, strahlten die Frohnleitener im zweiten Abschnitt mehr Gefahr aus. Nur Christoph Trippl kam zu einer sehr guten Chance, scheiterte aber aus kürzester Distanz am Goalie. In der 68. Spielminute passierte dann das, was zum Spiel der Kindberger passt. Die alte Fußballweisheit "die Tore, die du nicht machst, bekommst du" bewahrheitete sich. Tobias Draschl mit einem Abspielfehler und die Gäste fuhren einen Konter, den Manfred Mandl erst im zweiten Versuch per Kopf abschloss.

Zornig aufgrund der leichtfertig vergebenen Chancen reagierte Kovacic mit drei Auswechslungen. Er brachte Thomas Ebner für Michael Wolf, Jürgen Lew für Andreas Hausberger sowie Dominik Leitner für Tobias Draschl. Die Wechsel brachten durchaus frischen Wind ins Spiel der Hausherren. Nur kurz darauf setzte sich Trippl durch und zog aus 16 Metern ab. Der Ball zappelte im Netz und es stand ein 1:1. In der Schlussphase passierte dann nichts mehr Nennenswertes. Kurz vor Schlusspfiff kassierte Hannes Haas die gelb-rote Karte wegen Kritik am Schiedsrichterntscheid.

Detail am Rande: Christoph Ratschnig führt heute (Samstag) seine Verena vor den Traualtar. Steirerliga.at gratuliert!!!

Bernd Kovacic (Trainer Kindberg): "An der Chancenauswertung müssen wir einfach arbeiten. Das kann so nicht weitergehen. Es geht mir nicht darum, dass wir jetzt nicht Zweiter sind oder den Cup-Platz nicht geholt haben. Das kann einfach nicht sein und das macht mich auch zornig. Die Rückrunde war trotzdem sensationell. Wir haben in 15 Partien zwei Niederlagen kassiert. Darauf kann man stolz sein."

beste Spieler Kindberg: Znuderl, Trippl
Formation: 4-4-2

Johannes Eibisberger (Sektionsleiter Frohnleiten): "Ich denke, das Remis geht in Ordnung. Beide hätte die Möglichkeit auf drei Punkte gehabt. Das ist ein schöner Abschluss einer tollen Saison."

beste Spieler Frohnleiten: Haas, Mandl, Schwarz