Irdning mit Last-Minute-Sieg

Am Freitagabend ging das Spiel zwischen ATV Irdning und SC Weiz über die Bühne. Während die Heimischen derzeit jeden Punkt brauchen um den Klassenerhalt zu sichern, benötigen die Weizer wohl einen Sieg um im Titelkampf mitreden zu können. Nach einer spannenden Partie durften sich die Gastgeber über einen Last-Minute-Erfolg freuen. Durch seinen Treffer in Minute 90 sorgte Michael Schweiger für einen 2:1 (1:0) Heimsieg. Der Irdning-Torjäger traf bereits zur 1:0 Führung in Hälfte eins. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich sorgte Weiz-Spieler Amel Sahbegovic.

Chancen schon zu Beginn

Bereits in den ersten Minuten haben beide Teams Chancen auf die frühe Führung. Die Weizer versuchen im Verlauf der ersten Hälfte das Spiel in die Hand zu nehmen und sind auch feldüberlegen. Auf der Gegenseite kommen die Gastgeber immer wieder durch schnell gespielte Konter vor das Tor von Gäste-Keeper Sascha Harrer. In Minute 40 fällt dann das erste Tor der Begegnung: Irdnings Torjäger Michael Schwaiger bezwingt den Schlussmann der Gäste und trifft genau unter die Latte. Nach 45 Minuten pfeift Schiedsrichter Christian-Petru Ciochirca zur Pause und die Knapp-Elf darf mit einem knappen Vorsprung in die Kabine gehen.

Dieser Vorsprung hält allerdings nicht lange, da Weiz nach 54 Minuten zum wohl verdienten Ausgleich kommt: Amel Sahbegovic nutzt einen Fehler in der Irdning-Hintermannschaft eiskalt aus und trifft zum 1:1 ins lange Eck. Trotz des Ausgleichstores gelingt es den Weizern im Gegensatz zur ersten Hälfte nicht das Spiel zu bestimmen und zu kontrollieren. Vielmehr ist es die Heimelf, die im Verlauf der zweiten 45 Minuten etwas mehr vom Spiel hat und auch Chancen zur neuerlichen Führung hat.

Schweiger schlägt zum zweiten Mal zu

Als alles bereits mit einem Unentschieden rechnet hat Michael Schweiger seinen großen Auftritt: In der 90. Minute trifft er mit seinem zweiten Tor an diesem Abend zum umjubelten Sieg! Nach einem weiten Ausschuss von Irdning-Goalie Milan Pastucha kann Sebastian Chum per Kopf genau auf Schweiger verlängern. Er nimmt sich den Ball schön mit und lässt Weiz-Keeper Harrer keine Chance. Durch diesen wichtigen Erfolg darf Irdning im Kampf um den Klassenerhalt etwas durchatmen. Auf der Gegenseite sind für Weiz mit der dritten Niederlage in Folge wohl jegliche Titelchancen ad acta gelegt.

Stefan Knapp (Trainer Irdning): „Es war ein schnelles Spiel von beiden Seiten. Der Sieg ist absolut verdient, da wir unsere Chancen einfach effektiver genutzt haben. Wir wussten, dass die Weizer gewinnen müssen und haben versucht die Räume dementsprechend eng zu machen. Das ist uns gut gelungen und durch die offensive Spielweise des Gegners waren für uns Räume zum kontern da. Daheim sind wir eine ganz andere Mannschaft und die Körpersprache ist nicht zu vergleichen mit der bei Auswärtsspielen.“

Formation: 4-4-1-1

beste Spieler: Michael Schweiger, Robert Rüscher