Gnas feiert Überraschungssieg in Liezen

altaltAm Freitagabend kam es in der sechsten Runde der steirischen Sparkassen Landesliga zum Duell zwischen dem SC Knauf Liezen und dem Austeiger USV Gnas. Nach 90 Minuten setzte sich der Außenseiter aus der Südoststeiermark überraschend mit 1:0 durch und feiert den zweiten Saisonsieg. Das Goldtor erzielte Stefan Klenner im Laufe der ersten Halbzeit. Gnas überholt Liezen in der Tabelle mit diesem Sieg auch und ist neuer Fünfter.

Führung für Gnas

Das Spiel beginnt verhalten. Beide Mannschaften sind auf eine sichere Defensive bedacht, wobei die Gäste die einzige gute Möglichkeit haben. Ein Ball geht aber knapp am Tor vorbei. In der 30. Minute die nächste Möglichkeit für die Gäste, doch Goalie Dragan Micic ist zur Stelle. Dann kommen auch die Liezener im Spiel an. Die beste Chance hat Michael Schwaiger, dessen Kopfball allerdings knapp vorbei geht. Die Partie hat inzwischen an Fahrt aufgenommen und in der 36. Minute hat Gnas wieder eine Möglichkeit, doch wieder geht das Leder nicht ins Tor. In der 38. Minute ist es dann aber passiert. Stefan Klenner ist per Kopf zur Stelle - der verdiente Führungstreffer der Gnaser. Mit dem 1:0 geht es dann auch in die Pause.

Drei Punkte über die Zeit

Im zweiten Durchgang ist Liezen dann die aktivere Elf, tut sich an diesem Abend gegen den gut stehenden Gegner schwer. Das Offensivspiel will heute nicht so recht klappen und so vergehen die ersten 20 Minuten im zweiten Durchgang ohne Treffer. Liezen wird in Folge zwar immer druckvoller, aber Tor gelingt den Ennstalern keines mehr. Tatsächlich setzen sich die Gnaser auswärts nach 90 Minuten am Ende mit etwas Glück - da doch die eine oder andere brenzlige Szene dabei war - mit 1:0 durch und feiern den zweiten Saisonsieg.

Andreas Zach (Sportlicher Leiter Gnas): "Wir sind natürlich überglücklich. Rechnen kann man mit so einem Ergebnis nicht, aber hoffen. Und das haben wir. Wir haben an uns geglaubt und freuen uns jetzt auf das Derby gegen Gleisdorf in einer Woche."