Deutschlandsberg gewinnt Spitzenspiel gegen Heiligenkreuz

altaltAm Freitagabend kam es in der steirischen Sparkassen Landesliga zum Duell zwischen dem DSC FMZ+salto Deutschlandsberg und dem TUS Teschl Heiligenkreuz am Waasen. Es war das Top-Spiel der Runde, der Vierte traf auf den Tabellendritten. Am Ende setzten sich die Gastgeber knapp aber doch mit 3:2 durch und sind jetzt punktegleich mit Heiligenkreuz. Für die drei Treffer der Deutschlandsberger sorgten Christian Kluge (zwei Treffer) und Gregor Grubisic. Für Heiligenkreuz trafen Erdzan Becici und Lukas Ratschnig.

2:1 für DSC zur Pause

Das Spiel beginnt ganz nach Wunsch der Gäste. Nach sieben Minuten gelangt das Leder erstmals in den Strafraum und schon steht es 1:0 für Heiligenkreuz. Lukas Ratschnig darf jubeln. Wer hätte sich das gedacht?! Deutschlandsberg lässt sich aber nicht vom Rückstand beeindrucken, sondern spielt nach vorne. In 16. Minute steht es dann auch 1:0. Christian Kluge schließt einen schönen Angriff zu Gunsten der Gastgeber ab. Nur Augenblicke darauf ist das Spiel gedreht. Es gibt Elfmeter, Gregor Grubisic tritt an und verwandelt trocken. Die Heimischen führen nicht unverdient. Jetzt hat Heiligenkreuz aber wieder mehr vom Spiel. Die Gäste sind jetzt gefordert. Kurz vor der Pause hat Deutschlandsberg Glück, dass es nicht 2:2 steht. Aber die Südweststeirer bringen das Ergebnis in die Pause.

Und wieder führt der DSC

Im zweiten Durchgang erwischen die Heimischen den besseren Start. Man spielt nach vorne, kann aber nicht nachlegen. Etwas entgegen der momentanen Spielphase steht es in der 54. Minute 2:2. Es gibt Elfmeter, den Erdzan Beciri eiskalt zum Ausgleich verwandelt. Damit ist wieder alles offen in dieser Partie. Die Heimischen machen so weiter wie bisher und in der 62. Spielminute ist es passiert. Kluge macht sein Doppelpack perfekt. Er trifft genau flach in die Ecke. Damit führen jetzt wieder die Deutschlandsberger. Jetzt ist Heiligenkreuz gefordert. Die Gäste werfen alles nach vorne, aber es bleibt bei den drei Punkten für die Hausherren.