DSC feiert knappen Sieg in Irdning

altaltAm Freitagabend kam es in der steirischen Sparkassen Landesliga zum Duell zwischen ATV Joiner Irdning und dem DSC FMZ+salto Deutschlandsberg. Nach 90 Minuten setzten sich die Gäste aus der Südweststeirermark knapp aber doch mit 1:0 durch. Für das Goldtor sorgte Darko Deranja, der in der 57. Minute der zweiten Halbzeit jubeln durffte. Der DSC ist damit auf Kurs, während die dritte NIederlage im fünften Spiel kassierte.

Keine Tore in Halbzeit eins

Das Spiel beginnt etwas verhalten. Beide Mannschaften sind auf gute Defensivarbeit bedacht und so kommt es zunächst zu keinen Möglichkeiten. Deutschlandsberg ist zwar besser im Spiel, aber spätestens an der 16er-Linie ist für die Truppe von Trainer Jerko Grubisic Schluss. Immer wieder fehlt der letzte Pass und so vergehen auch die ersten 20 Minuten der Partie. Dann kommen die Gäste immer noch besser ins Spiel, aber es bleibt weiterhin beim 0:0-Unentschieden. In Folge macht sich auch Irdning im Offensivspiel bemerkbar. Zwei Mal wird es gefährlich, doch der Aufsteiger bringt das 0:0 in die Pause.

Entscheidung für DSC

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Spiel: DSC ist spielbestimmend, aber noch nicht zwingend. Das sollte sich ändern. Gleich bekommt man zwei Top-Gelegenheiten, aber das Leder will einfach nicht in den Kasten von Goalie Milan Pastucha. Nach 57 Minute ist der Bann gebrochen. Darko Deranja schießt die Südweststeirer mit 1:0 in Front.  Das hatten die Deutschlandsberger gebraucht. Plötzlich findet man gleich noch zwei hochkarätige Torchancen vor, aber der Ball will kein zweites Mal ins Tor. Allerdings ist jetzt auch Irdning aktiver, das wie wachgerüttelt ist. Dennoch bleibt es bei der knappen Führung für den DSC. In der Schlussphase werfen die Irdninger alles nach vorne. Man will es wissen, wird aber nicht dafür belohnt. In der Schlussminute hat man sogar Pech, als ein Schuss nur an die Querlatte geht. Das ist es dann auch. Deutschlandsberg gewinnt mit 1:0.

Siegfried Köberl (Sektionsleiter DSC): "Ich denke, dass wir zufrieden sein können mit der Leistung. Das war in Ordnung. In Irdning ist es immer schwierig zu spielen. Uns ist das heute wirklich sehr gut gelungen. Nur das eine oder andere Tor mehr hätten wir erzielen müssen."