Traxler macht für Frohnleiten gegen Liezen alles klar

alt

altNach drei Niederlagen en suite empfing der SV MM Karton Frohnleiten am Freitagabend in der steirischen Sparkassen landesliga den SC Knauf Liezen. Die Frohnleitener standen durch die jüngsten Ergebnisse etwas unter Zugzwang. Die Mannschaft von Trainer Ewald Ratschnig hielt dem Druck stand und konnte sich mi 1:0 durchsetzen. Dominik Traxler sorgte für den entscheidenden Treffer in der zweiten Halbzeit. Frohnleiten schließt in der Tabelle damit zu Liezen auf.

Magere Partie

Beide Mannschaften starten eher gemächlich in die Partie. Sowohl Frohnleiten als auch Liezen sind auf gute Defensivarbeit au und das schaut am Beginn auch tatsächlich sehr gut aus. Liezen wird in der Anfangsphase durch zwei Eckbälle gefährlich, aber diese bringen nichts ein. Auch Frohnleiten hat zwei Standardsituationen zu verbuchen, aber auch die Frohnleitener können nichts daraus machen. Aus dem Spiel heraus geht praktisch gar nichts. Das Publikum sieht eine magere Partie, in der es zurecht 0:0 stellt, obwohl Tore dem Match so gut tun würden. Bis zum Ende der ersten Halbzeit ändern die beiden Teams ihr Abwehrkonzept ein wenig und gestalten das Spiel offensiver, aber es bleibt beim 0:0 zur Pause.

Erstes Tor entscheidet

Im zweiten Durchgang erwischt Frohnleiten den besseren Start. Die Heimischen geben gleich Gas und setzen den Gegner unter Druck. Nach 60. Minute gibt es die erste Top-Chance für die Frohnleitener. Ein guter Schuss, aber das Leder geht über das Gäste-Tor, das von Dragan Micic gut behütet wird. In der 72. MInute kann der Goalie aber nichts mehr machen. Dominik Traxler macht nach einer schönen Hereingabe das 1:0. In der Folge gibt es plötzlich weitere Gelegenheiten für Frohnleiten, unter anderem vergibt Oliver Wohlmuth eine gute Chance. In der Schlussphase bekommt Daniel Haynie von Liezen auch noch die Gelb-Rote Karte. Das ist so etwas wie die Entscheidung. Frohnleiten bringt das Ergebnis letztlich souverän über die Zeit.