Anger plötzlich wieder unter Druck! Nur 1:1 gegen Voitsberg

Während für die meisten Vereine aus der steirischen Sparkassen Landesliga schon entschieden ist, geht es am Ende der Tabelle noch heiß her. So zum Beispiel für den SV ADA Anger, der am Freitagabend den ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg empfing. Ein Dreier würde die Angerer retten, doch daraus wurde nichts. Am Ende mussten die Oststeirer froh sein, dass es überhaupt ein Punkt wurde. Das Spiel endete mit einem 1:1-Remis. Anger erzielte erst in der letzten Minute den Ausgleich. Ewald Hutter hatte die Weststeirer in Führung gebracht. Emmanuel Atangang sorgte für den Ausgleich. Damit muss Anger weiterhin zittern und braucht in der letzten Runde in Gratkorn unbedingt einen Sieg, wenn die Mannschaft von Spielertrainer Andreas Lehofer nicht auf Schützenhilfe aus Gleinstätten hoffen will.

Anger nur Remis

Viele Chancen, keine Tore

Dabei finden die Gastgeber gut ins Spiel. Florian Pinnitsch vergibt nach wenigen Mintuen die erste gute Chance für die Heimischen. Nur Augenblicke später die nächste Gelegenheit, doch wieder macht Pinnitsch das Tor nicht. In der 13. Minute zappelt das Leder dann im Netz, doch die Offiziellen entscheiden auf Abseits. Da hätte jetzt Voitsberg gejubelt. Im Gegenzug ist es abermals Pinnitsch, der es diesmal mit einem guten Weitschuss versucht, der Voitsberger Schlussmann kann aber parieren. In der 16. Minute ist es Anger-Topscorer Roland Schmidt nach einem Gestocher im 5er mit dem Torversuch, doch auch diesmal verhindert der Schlussmann das Tor. In der 25. Minute die nächste Chance für Anger. Nach einem Konter Pinnitsch mit der flachen Hereingabe und diesmal patzt der Voitsberger Keeper, der Ball landet vor den Füßen von Mario Kainer, doch dieser scheitert kläglich am leeren Tor. Kurz darauf ist es erneut Pinnitsch mit dem Heber Richtung Voitsberg-Tor, abermals verschätzt sich der Goalie, doch Ball landet an der Latte und diesmal zappelt das Leder aber kurz darauf doch im Tor, denn Schmidt verwertet den Abpraller. Anger macht die Rechnung aber ohne das Schiedsrichter-Team, das wieder auf Abseits entscheidet. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit geht es Hin und Her. Beide Klubs finden Chancen vor, doch beide bringen das Leder nicht im Tor unter. So geht es mit einem 0:0 in die Pause.

Führung und Ausgleich

Im zweiten Durchgang findet Anger wieder den besseren Start, doch wieder werden gleich zu Beginn gute Möglichkeiten vergeben. Lukas Gaulhofer mit dem Ballgewinn, er schickt Schmidt, doch wieder wird nichts daraus. Kurz darauf spielt Bernhard Kerschenbauer den idealen Stanglpass zurück, doch Pinnitsch konzentriert sich nicht gut genug und so wird erneut nichts aus dem Treffer. In der 60. Minute rächt sich die magere Chancenauswertung. Ewald Hutter versenkt einen Freistoß direkt im Tor. Jetzt ist Anger gefordert und riskiert noch mehr, allerdings sind die Hausherren etwas von der Rolle. Er in der Schlussphase bekommen die Angerer das Spiel wieder in den Griff und setzen alles auf eine Karte. In der 87. Minute wird das Risiko belohtn. Kerschenbauer mit dem weiten Einwurf auf Schmidt, der für Emmanuel Atangana ablegt und dieser abzieht. Das Leder passt genau in die Ecke und damit ist doch noch das 1:1 gefallen. Kurz darauf ist die Partie vorbei und Anger kann mit dem Punkt nicht wirklich zufrieden sein.