Zeltweg rehabilitiert sich in Gratkorn

Nach der unglücklichen Auftaktniederlage in der ersten Landesliga-Runde gegen Fürstenfeld, war beim FC Zeltweg Wiedergutmachung angesagt. Und die gelang wie vorbestellt. Die Zeltweger ließen auswärts dem FC Gratkorn nicht den Funken einer Chance und siegten mit 3:0. Für die Hausherren hingen, war das der erste Rückschlag in dieser Saison, das musste auch Sektionsleiter Michael Bretterklieber so eingestehen.

"Das war Schlafwagenfußball von uns und sonst nichts. Nach dem starken Spiel gegen Frohnleiten, hatten wir uns schon einiges ausgerechnet, aber mit so einer Leistung gewinnst du in der Landesliga kein Spiel", sagte Bretterklieber etwas geknickt.

Zeltweg übernahm sofort das Kommando und hatte auch durch Rene Fischer die erste "Hunderter-Chance" des Spiels (10.). Von den Hausherren war in der ersten Hälfte eigentlich gar nichts zu sehen, deswegen war es nur eine Frage der Zeit, bis der erste Zeltweger Treffer fallen würde. So erlöste Marc Klicnik in der 38. Minute die Gäste, indem er Torwart Podunavec mit einem sehenswerten Treffer alt aussehen ließ.

Keine Antwort der Gratkorner

Spätestens jetzt hätte eine Antwort der Gratkorner folgen müssen, aber sie kam nicht. Sie kam bis zur 90 Minute nicht. Stattdessen zogen die Gäste weiter ihr gefälliges Kombinationsspiel auf, und in der 83. Minute war es abermals Marc Klicnik, der die Gratkorner jubeln ließ. Der eingewechselte Anes Krivic markierte dann noch den dritten Treffer, indem er den Gratkorner Torwart im Eins-gegen-Eins keine Chance ließ.

"Diesmal haben wir uns für unsere starke Leistung belohnt. Ich bin stolz auf die Mannschaft", verkündete Zeltwegs Christian Puster unmittelbar nach Schlusspfiff.