Gnas verdirbt St. Anna-Heimpremiere vor Hammer-Kulisse

Darauf haben die Vereine USV RB Disco Bollwerk St. Anna am Aigen und USV Gnas ewig gewartet. Nämlich auf das Derby in der Steirerliga wie es am Samstagnachmittag in der zweiten Runde stattfand. Mehr als 1500 Menschen strömten in die Bollwerk-Arena, um den Kracher mitzuverfolgen. Auch Regen hielt die Fans nicht vom Stadionbesuch ab, allerdings hatten vor allem die Gastgeber-Fans wenig zu lachen. Gnas gewann nämlich - nach dem 4:0-Sieg des Aufsteigers in Liezen in der Vorwoche - doch etwas überraschend mit 3:1.

Guter Start von St. Anna

Dabei beginnen die Gastgeber gut und finden auch gleich - so wie in Liezen vor einer Woche - gute Chancen vor, die dieses Mal aber nicht verwertet werden. Allerdings gibt auch Gnas Gas. Die Gäste sind nicht weniger motiviert, immerhin spielen Amateurfußballer nicht sehr oft vor mehr als 1500 Fans auf der Tribüne. Es wird auch ordentlich mit dem Körper zur Sache gegangen und die Spieler schenken sich nichts. Unfair wird es allerdings nicht. Nach 32 Minuten zappelt das Leder dann erstmals im Netz und der Heimanhang jubelt. Marko Guja hat soeben auf 1:0 für den Aufsteiger aus St. Anna gestellt. Ein Schuss von Marco Sundl wurde vom Leginär unhaltbar abgelenkt. Gnas lässt sich vom Rückstand allerdings nicht wirklich beeindrucken und kann in der 41. Minute auch schon ausgleichen. Raphael Kniewallner ist zur Stelle. Es geht gerade Hin und Her und das dritte Tor liegt in der Luft, allerdings unterbricht Schiedsrichter Kurt Duschek das Spielgeschehen bei strömendem Regen mit dem Pausenpfiff.

Gnas dreht die Partie

Der zweite Durchgang beginnt mit einer kalten Dusche für die Hausherren. Gleich nach Wiederbeginn in der 51. MInute sorgt Heiko Wohlmuth für das 2:1 von Gnas. Torhüter Peter Reiter kann einen wuchtigen Freistoß von Matthias Schadler nicht festhalten und Wohlmuth staubt ab. Damit konnten die Gäste das Spiel tatsächlich drehen und sind jetzt am Drücker. Die Gnaser versuchen auch gleich nachzulegen, doch St. Anna riskiert jetzt mehr und setzt so wiederum die Gäste unter Druck. Das Spiel ist auf Messers Schneide und die Gastgeber riskieren immer mehr, um doch noch etwas Zählbares aus dem Derby mitzunehmen. Anstatt dem Ausgleich, dem sie doch immer wieder sehr nahe sind, fällt in der 75. Minute aber die Entscheidung. Andreas Lackner bekommt einen Ball von Daniel Haas und läuft der Verteidgung auf und davon, woraufhin er zum 3:1 einschiebt. St. Anna wirft zwar in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne, doch es reicht nicht. Gnas gewinnt letztlich nicht ganz unverdient mit 3:1.