Frohnleiten weiter im Aufwärtstrend! 3:1 über Anger

Am Freitagabend kam es in der steirischen Landesliga zum Duell zwischen dem SV MM Karton Frohnleiten und dem SV ADA Anger. Es war eine spannende Partie zu erwarten, traf mit Frohnleiten doch ein Team, dessen Formkurve zuletzte nach oben zeigte, auf eine Mannschaft, die in der Vorwoche erstmals nach fünf Spielen ohne Niederlage wieder verloren hatte. Am Freitag gab es die zweite Pleite hintereinander. Anger verlor mit 1:3. Frohnleitens Oliver Wohlmuth sorgte für einen Hattrick.

Schnelle Führung für Frohnleiten

Das Spiel beginnt ganz nach Wunsch der Hausherren. Nach nur acht Minuten steht es 1:0 für die Gastgeber. Oliver Wohlmuth trifft nach einem Stanglpass. Die Frohnleitener sind mit starkem Drang in die Offensive gestartet, was die Angerer überraschte. Anger tut sich im Vergleich schwer. Schon in der Vorwoche gegen Lebring lief das Werkl nicht ganz rund. Die Führung der Mannschaft von Trainer Ewald Ratschnig ist verdient. Nach 22 Minuten zappelt das Leder dann auch zum zweiten Mal im Netz. Nach schöner Kombination ist es wieder Wohlmuth, der aus kurzer Distanz einschiebt. Ist das bitter für Anger, das sich für die Partie so viel vorgenommen hat. Frohnleiten hat das Spiel in Folge völlig im Griff und es geht dann auch nach zwei weiteren Möglichkeiten für die Heimischen mit der 2:0-Führung in die Pause.

Kalte Dusche für Anger

Die zweite Halbzeit beginnt mit besseren Gästen. Die Pausenansprache von Anger-Trainer Hannes Derler dürfte die richtige gewesen sein. Allerdings gibt es die kalte Dusche. In der 55. Minute steht es nämlich 3:0 für die Gastgeber. Wohlmuth ist erneut der Torschütze. Er trifft nach einem Eckball per Kopf und sorgt damit für einen Hattrick. Jetzt wird es ganz schwierig für die Gäste, wenn es überhaupt noch mit Zählbarem klappen soll. Frohnleiten spielt das Spiel aber recht souverän, lässt hinten nichts anbrennen. Dann wird Anger allerdings offensiver und riskiert. In der 72. Minute ist es dann auch so weit. Stipo Grgic trifft nach einer schönen Einzelaktion zum 1:3-Anschlusstreffer. Die Angerer versuchen noch einmal alles, werfen in der Schlussphase alles nach vorne. Trotz aller Bemühungen bleibt es aber beim Sieg der Frohnleitener, die damit aus den jüngsten vier Spielen acht Punkte holen konnten.

Marco Spörk (Co-Trainer Anger): "Wir waren heute leider in der ersten Halbzeit nicht wach genug, haben schwach gespielt. Die zweite Halbzeit war in Ordnung, aber unser Anschlusstreffer ist zu spät gefallen."

Johannes Eibisberger (Sektionsleiter Frohnleiten): "Diese drei Punkte nehmen wir natürlich gerne mit. Ich denke, dass der Sieg auch verdient ist, aber Anger hat uns in der zweiten Halbzeit ganz schön unter Druck gesetzt."