Gnas feiert klaren Sieg gegen Voitsberg

Der ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg gastierte am Freitagabend in der siebenten Runde der steirischen Fußball-Landesliga beim USV Gnas. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie, zeigte die Formkurve der Weststeirer zuletzt doch klar nach oben. Am Freitagabend wurde aber nichts aus einem erneuten Erfolgserlebnis. Die Gnaser setzten sich vor eigenem Publikum glatt mit 3:0 durch. Stefan Klenner mit zwei Toren und Christoph Haas mit einem Tor sorgten für den Endstand. Damit zieht Gnas in der Tabelle mit den Voitsbergern gleich und steht jetzt ebenso bei zwölf Zählern.

Blitzstart von Gnas

Das Spiel beginnt ganz nach Wunsch der Gnaser Hausherren. Nach nur sechs Minuten zappelt das Leder schon zum ersten Mal im netz. Nach einem Eckball ist Stefan Klenner mit dem Kopf zur Stelle und sorgt für die Führung. Die Gäste sind geschockt. Damit hatten sie nicht gerechnet. Es dauert ein wenig, bis die Weststeirer in die Partie finden. Dann gibt es aber auch gleich die eine oder andere vernünftige Offensivaktion - zumindest bis zum 16er, denn dort ist meistens Schluss. Gnas steht hinten gut, macht ein gutes Spiel, während Voitsberg sich schwer tut. Nach einer halben Stunde flacht das Spiel etwas ab, wobei die Gastgeber das Match trotzdem unter Kontrolle haben. Es geht mit 1:0 dann auch in die Kabinen.

Voitsberg mit einem Mann weniger

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für die Gäste: Gnas stellt in der 53. Minute auf 2:0. Wieder ein Corner und wieder ist er mit dem Kopf zur Stelle. Darf das wahr sein? Jetzt ist Voitsberg wirklich gefordert, wenn es noch mit Zählbarem klappen soll. Sie riskieren jetzt mehr, was wiederum Räume für die Gastgeber eröffnet. In der 69. Minute dann die Entscheidung: Mato Petrovic sieht Gelb-Rot und Voitsberg muss die Schlussphase mit einem Mann weniger bestreiten. Der Ausschluss war dumm, sah Petrovic die zwei Gelben doch innerhalb weniger Augenblicke und die zweite überhaupt wegen Kritik. Nur Sekunden darauf steht es 3:0. Christoph Haas darf jubeln. In Folge spielen die Gastgeber die drei Punkte ohne größere Probleme nachhause.

Andreas Zach (sportlicher Leiter Gnas): "Wir können zufrieden sein. Das ist die richtige Antwort auf die Niederlage in der Vorwoche. Die Mannschaft hat alles vom Trainer Vorgegebene perfekt umgesetzt."

Heimo Blümel (Sektionsleiter Voitsberg): "Auf sehr tiefen Boden haben wir versucht Fußball zu spielen, was uns aber nur bis 25 Meter vor dem Tor gelungen ist. Gnas ist sehr tief gestanden und hat uns mit drei Standards geschlagen."