Leoben schießt sich aus der Abstiegszone

Einen enorm wichtigen Sieg konnte der DSV Leoben in der letzten Herbstrunde der steirischen Landesliga feiern. Die Truppe von Gregor Pötscher siegte im Heimspiel über den FC Zeltweg mit 6:1 (4:1) und macht damit auch in der Tabelle einen Sprung nach vorne. Nachdem die Leobener in der Vorwoche noch auf Relegationsplatz 13 stationiert waren, geht es nun wieder um zwei Plätze nach vorne in die gesicherte Zone. Zeltweg hingegen fiel von Platz vier zurück auf den fünften Rang.

"Das Spiel war sicher nicht so klar wie das Ergebnis vielleicht vermuten lässt. Bis zum 3:1 war das eine völlig offene Partie. Danach wurde die Gegenwehr der Zeltweger schwächer und wir konnten groß aufspielen", sagt Leobens Trainer Gregor Pötscher.

Leoben dreht die Partie

Dabei beginnt die Partie für die Gäste eigentlich optimal. Rene Fischer bringt Zeltweg bereits nach sieben Minuten mit 1:0 in Führung. Nach einer Spielverlagerung auf die linke Seite, wird der Ball noch einmal zurückgelegt und Fischer zieht direkt ab zum 1:0. Die Führung hält allerdings nicht lange, denn bereits in der 15. Minute können die Leobener ausgleichen. Giermaier spielt einen perfekten Pass in die Spitze und dann läuft Norbert Kerek allein auf den Zeltweger Goalie zu und lässt sich die Chance nicht nehmen - 1:1.

Nur vier Minuten später ist es erneut Kerek, der zum 2:1 für Leoben trifft. Danach hätte bereits Unterkirchner auf 3:1 für Zeltweg erhöhen können, aber er trifft nur die Latte. Martin Petkov macht es dann in der 32. Minute besser. Nach einem Eckball verlängert Petkov per Kopf die Kugel auf den zweiten Pfosten und dort steht Petkov und erzielt das 3:1. Danach spielen eigentlich nur noch die Hausherren und kommen in der 39. Minute sogar noch zum 4:1. Nach einem guten Pass von Unterkircher, ist diesmal Lorenz Reisinger erfolgreich und sorgt für den vierten Leobener Treffer an diesem Tag.

Nach dem Seitenwechsel beruhigt sich die Partie etwas. Trotzdem kommen die Hausherren noch zu zwei weiteren Treffern. In der 56. Minute ist es erneut Norbert Kerek, der für Leoben auf 5:1 stellt. Den Schlusspunkt setzt dann Marcel Steiner in der 64. Minute. Die Zeltweger passen wieder nicht auf und Steiner nützt diese Chance und fixiert den 6:1-Endstand.