Souveräne Gnaser schlagen Gratkorn

Am Freitagabend kam es in der 29. Runde der Steirerliga zum Duell zwischen dem FC Gratkorn und dem USV Gnas. Die Gäste gingen als klarer Favorit ins Spiel und wurden dieser Rolle auch gerecht. Das Spiel endete mit einem 3:0-Sieg der Gnaser. Benjamin Eder Halbedl, Daniel Haas und Stefan Thomas Strohmaier sorgten für die drei Treffer. Gratkorn gelang damit kein versöhnliches Saisonende im eigenen Stadion. Die Truppe von Trainer Georges Panagiotopoulos steigt sang- und klanglos ab. Nächste Woche geht es auswärts gegen Lebring zur Sache.

Führung für Gnas

Die Gnaser waren von Beginn weg dem Gegner überlegen und kamen bereits in der 9. Minute zum Führungstreffer. Benjamin Eder-Halbedl startete auf der rechten Seite einen Sololauf über das halbe Spielfeld und schloss mit einem wuchtigen Flachschuss aus 18 Metern ins linke Eck zum 1:0 ab. Wenig später köpfelte Eder-Halbedl einen Eckball knapp übers Tor der Hausherren (10.). In der 13. Minute meldeten sich auch die Gratkorner mit einer ersten erfolgversprechenden Aktion zu Wort. Daniel Quitt war in den Strafraum eingedrungen, Gnas-Keeper Roth konnte mit Fußabwehr das Ärgste verhindern. In der 34. Minute konnten die Gnaser nach einer schön herausgespielten Aktion das 2:0 erzielen. Kniewallner passte zu Strohmaier, Strohmaier lief in den Strafraum und legte für den völlig freistehenden Daniel Haas quer. Haas hatte keine Mühe, das Leder im gegnerischen Tor unterzubringen. Ein wuchtiger Distanzschuss von Raphael Kniewallner aus rund 30 m klatschte in der 37. Minute an die Querlatte. Bei der nächsten Angriffsaktion der Gnaser überhob Stefan Strohmaier den gegnerischen Tormann, aber auch das Tor (38.). Mit der 2:0-Führung der Gnaser ging es nach 45 Minuten in die Kabinen.

Entscheidung gefallen

m zweiten Spielabschnitt änderte sich nicht viel. Die Gnaser kontrollierten das Spiel und kamen auch wieder zu Torchancen. Nach Sololauf von Raphael Kniewallner über die rechte Seite scheiterte dieser alleinstehend vor Torhüter Schweigler. Nach Hereingabe von Kniewallner versuchte es Thomas Suppan, der Abschluss fiel zu zentral aus, Schweigler konnte halten (57.). Die endgültige Entscheidung fiel in der 71. Minute. Heiko Wohlmuth setzte auf der rechten Seite Raphael Kniewallner ein, Stefan Strohmaier, der im zentralen Strafraum lauerte, beförderte die Flanke von Kniewallner und Mitwirkung von Kadkhodaei zum 3:0 in die Maschen. Eine der wenigen guten Möglichkeiten für die Hausherren in diesem Spiel gab es in der 85. Minute durch Kapitän Greimel, der das Leder knapp am langen Eck vorbei beförderte. Die Gnaser spielen die drei Punkte am Ende sicher nachhause.

Quelle: u.a. Homepage Gnas