Glück im Unglück! Fürstenfeld trotz Niederlage in Relegation

Am Freitagabend kam es in der 30. und letzten Runde der Steirerliga zum Duell zwischen dem SV MM Karton Frohnleiten und dem SC Raika Fürstenfeld. Die Gastgeber gingen als Favorit ins Spiel, doch die Saison war bereits erledigt, wogegen es für die Gäste aus der Thermenhauptstadt um alles oder nichts nichts. Der Abstieg in die Oberliga Süd-Ost drohte. Am Ende müssen sie sich aber mit 2:3 geschlagen geben. Abgestiegen sind sie deswegen aber nicht. Es geht in die Relegation, nachdem Gleinstätten in Voitsberg ebenso mit 2:3 verloren hat.

Fürstenfeld mit Rückschlag

Die Partie beginnt munter und mit besseren Gästen, die mutig nach vorne spielen. Das müssen sie auch, wenn es mit den erhofften drei Punkten klappen soll. Eine erste Halbchance wird vergeben und so bleibt es zunächst beim 0:0-Unentschieden. Nach etwa einer Viertelstunde übernehmen die Heimischen dann aber die Kontrolle über das Spiel und stellen in der 31. Minute auch auf 1:0. Dominic Hassler darf nach einem traumhaften Freistoß jubeln. Nur drei Minuten darauf ist der Doppelschlag zugunsten der Heimischen perfekt. Jakob Waltl hat soeben per Volleyschuss das 2:0 erzielt. Fürstenfeld ist geschockt. Das ist so gar nicht das, was sie eigentlich vorhatten. Sie müssen jetzt noch mehr riskieren, als sie ohnehin schon taten. Das ist ein gefährliches Spiel, denn ein dritter Gegentreffer würde das Spiel wohl frühzeitig entscheiden. Kurz vor der Pause macht sich das erhöhte Risiko aber bezahlt. Bastian Jedliczka macht das Tor. Er trifft vom Elfer-Punkte. Kurz darauf geht es in die Kabinen.

Frohnleiten mit drittem Tor

Im zweiten Durchgang startet Frohnleiten besser. Fürstenfeld kann den Schwung vom Ende der ersten Halbzeit nicht ganz mitnehmen. In der 58. Minute steht es dann auch 3:1. Nach einer hohen Flanke in den Strafraum kommt die Kugel zu Oliver Warmuth und dieser versenkt diese per Schuss schön ins lange Eck. Fürstenfeld ist damit erneut klar im Hintertreffen. Sie müssen noch mehr tun, was wiederum mehr Risiko bedeutet. In der 84. Minute wird es noch einmal spannend. Fürstenfelds Andreas Glaser verkürzt auf 2:3. Jetzt hält die Gäste gar nichts mehr hinten. Sie werfen alles nach vorne, wollen die die drohende Niederlage unbedingt abwenden. Es bleibt aber dabei. Der FSK verliert mit 2:3, rettet sich aber in die Relegation, wo es gegen Pöllau aus der Oberliga Süd-Ost zur Sache geht.