Zeltweger Kämpferherz: KSV Amateure in Unterzahl nieder gerungen

FC Zeltweg
KSV Amateure

Am zweiten Spieltag in der Landesliga kreuzen einander der FC Zeltweg und die KSV Amateure im Aichfeldstadion die Klingen. Die Auftaktsrunde absolvierten die beiden Teams auf unterschiedliche Art und Weise. Während die Mannschaft von Trainer Robert Früstük beim SC Liezen mit 0:4 doch deutlich das Nachsehen hatte, konnten die Kapfenberger in Anger mit einem 3:1 gleich einmal drei Zähler gutschreiben. Trotzdem aber waren die Zeltweger aufgrund der Heimstärke, in den letzten 28 Punktspielen setze es nur zwei Niederlagen, mit der Favoritenrolle behaftet. Wenngleich das Team von Coach Rene Pitter immer wieder für Überraschungen gut ist, eben mit der jugendlichen Unbekümmertheit wollte man nun auch in der zweiten Auswärtsbegegnung etwas auf die Habenseite zu verbuchen. Zusätzliche Brisanz ist der Umstand, dass mit Raphael Mayr und Rene Baumgartner zwei Akteure in den Reihen der Zeltweger stehen, die vor kurzen noch den Kapfenberger Dress trugen.

Beide Teams auf der Suche nach dem Spielrythmus

Nach einer Gedenkminute für Zeltweg's Ehrenobmann Kurt Stiegler waren die 450 Zuseher frohen Mutes, dass "ihr Team" nahtlos an die ganz starken Darbietungen der vorigen Saison anschließen kann. Dem war aber nicht so, denn dem FC Zeltweg der zwar bemüht war Linie in die Partie zu bringen, fehlt in diesem ersten Saison-Heimspiel augenscheinlich noch am nötigen Esprit, um ein starkes Gegenüber dementsprechend ausspielen zu können. Zwar kommen die Heimischen vom Anpfiff weg desöfteren in den Strafraum der Kapfenberger, es fehlt aber schlussendlich an der erforderlichen Konsequenz, um Schlussmann Christian Petrovcic wirklich ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Dazu kommt dann, dass Rene Baumgartner in der 28.Minute den gelb roten Karton sieht, was sich dann auch nicht wirklich förderlich auf das weitere Zeltweger Spiel auswirkt. In numerischer Überzahl wittern die KSV'ler dann ihre Chance, Christian Berger findet dabei erstmalig in FCZ-Tormann Daniel Steinkellner, der einen vollauf gelungenen Ligaeinstand abliefert, seinen Meister - Halbzeitstand 0:0.

100 Bildgröße ändern

Rene Baumgartner und Edin Bahtic schenkten einander bei den Zweikämpfen nichts.

Marc Klicnik fixiert ersten Zeltweger Dreipunkter

Zu Beginn des zweiten Durchgangs finden die Gäste dann zweimal dicke Gelegenheiten vor, um in Führung zu gehen.Jeweils nach einem Eckball herrscht dabei dicke Luft im Zeltweger Strafraum. Beim ersten Mal klärt Michael Pfingstner nach einem Kopfball von Daniel Grubesic auf der Torlinie (46.). Nur drei Minuten später stellt sich Keeper Steinkellner bei einem Fersler von Thomas Schnittler erfolgreich in den Weg. In der 55.Spielminute fällt der einzige Treffer in dieser Begegnung. Dabei stellt Marc Klicnik einmal mehr seine technischen Fähigkeiten unter Beweis, nachdem er vier Gegenspieler dübiert kommt das Zuspiel auf Rene Fischer postwendend retour, aus gut zwanzig Metern trifft MK 10 daraufhin unter die Querlatte - 1:0. Dieses Gegentor zeigt dann doch Wirkung bei den KSV'lern, zwar kommen Thomas Maier, Edin Bathic und der eingewechselte Sunbin Kim noch zu Ausgleichsmöglichkeiten - Endstation jedoch einmal mehr Daniel Steinkellner im Zeltweger Gehäuse. In der Nachspielzeit ist dann noch ein Rettungseinsatz von Nöten, der Zeltweger Harald Schlager wird mit Verdacht auf eine Knieverletzung ins Spital gebracht. ligaportal.at wünscht auf diesem Wege alles Gute und baldige Besserung. In der nächsten Runde gastiert der FC Zeltweg am Freitag, 14.August um 19:00 Uhr beim Meisterschafts-Mitfavoriten in Gleisdorf. Die KSV Amateure haben das Heimrecht, am Samstag, 15.August mit Anpfiff um 17:00 Uhr kommt Fürstenfeld zum Kräftevergleich.

99 Bildgröße ändern

Michael Vollmann beim Bodenkampf mit Harald Schlager, der sich in der Schlussminute unglücklich verletzte.

FC Zeltweg - KSV Amateure 1:0 (0:0)

Aichfeldstadion, 450 Zuseher, SR: Dominik Salzger

Tor: 1:0 (55.M.Klicnik)

Robert Früstük, Trainer Zeltweg:

"Bis zum Platzverweis hatten wir die Partie soweit klar in der Hand. In Unterzahl haben die Burschen dann das perfekt umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Jetzt hoffen wir alle, dass Schlager Harry bald wieder bei der Mannschaft sein kann."

Rene Pitter, Trainer KSV Amateure:

"Trotz der knappen Niederlage bin ich mit dem Gebotenen meiner Mannschaft nicht unzufrieden. Durch einen individuellen Fehler haben wir dann schlussendlich den entscheidenden Treffer eingefangen. Die Debütanten mit dem Geburtsjahr 1998 und 1999 haben sich bereits toll eingegliedert in die Mannschaft."