Gleisdorf erfüllt die Pflicht und schiebt sich auf Platz zwei [Video]

Der FC Gleisdorf 09 ging unter der Woche trotz 1:1 als moralischer Verlierer aus dem Topspiel gegen Lebring. Das wollte die Moriggl-Elf freilich nicht lange auf sich sitzen lassen und deswegen zeigte man gegen den FC Kindberg-Mürzhofen eine starke und vor allem solide Leistung. Die Hausherren konnten eigentlich nur kurz nach dem Seitenwechsel etwas Oberwasser gewinnen, aber die meiste Zeit dominierte Gleisdorf. Und deswegen geht der 3:0-Auswärtserfolg auch mehr als nur in Ordnung.

In der Tabelle der steirischen Landesliga schieben sich die Gleisdorfer damit vor auf Platz zwei. Kindberg hingegen ist nach der vierten Niederlage in Serie am Tabellenende angelangt. "Anfang der zweiten Hälfte war unser Spiel sehr chaotisch. Da haben wir einige Zeit gebraucht, bis wir wieder in Tritt gekommen sind. Ansonsten hatten wir die Partie aber immer unter Kontrolle", sagt Gleisdorf-Sektionsleiter Rene Hahn.

UPDATE: Videobericht online

Quelle: YouTube

Kocijan trifft nur die Latte

Seine Mannschaft beginnt sehr zielstrebig, aber die erste Chance haben die Hausherren. Kindbergs Anel Kocijan versucht bei einem Freistoß aus 30 Metern sein Glück und trifft genau die Querlatte. Die Gleisdorfer machen es knapp zehn Minuten später um einiges besser. Marco Klamminger spielt Peter Anibas über die linke Seite gut frei, der flankt zur Mitte und dort steht David Gräfischer und verwandelt zum 1:0.

In der 23. Minute lässt sich Klamminger im Mittelfeld nicht vom Ball trennen und zieht dann aus 25 Metern ab - 2:0. Gleisdorf kontrolliert die Partie und kommt nur Anfang der zweiten Hälfte außer Tritt. In dieser Phase verpassen es die Hausherren vor 300 Zuschauer mit einem Tor wieder Spannung in das Match zu bringen.

Deutschmann macht den Deckel drauf

So kann Gleisdorf den Vorsprung beruhigt zu Ende spielen und kommt in der 91. Minute sogar noch zum dritten Treffer. Markus Deutschmann versucht es aus der zweiten Reihe und trifft ebenso wie Klamminger bereits in der ersten  Halbzeit - Endstand 3:0.