Kein Sieger in spannendem Duell zwischen Lankowitz und St. Anna

Am Freitagabend kam es im Rahmen der fünften Runde der Steirerliga zum Duell zwischen dem FC Piberstein Lankowitz und dem USV RB Disco Bollwerk Weindorf St. Anna am Aigen. Die Gastgeber gingen als Favorit ins Spiel, doch sie waren gewarnt, konnten die Gäste zuletzt doch drei Mal in Folge gewinnen. Am Freitag gab es ein 2:2-Unentschieden und das zweite Remis für Lankowitz in Folge, den dritten Punkteverlust in fünf Spielen. Die Gastgeber lagen mit 1:0 voran, dann 1:2 hinten.

Munterer Start

Das Spiel beginnt munter mit zwei Teams, die nach vorne spielen. Lankowitz hat etwas mehr vom Spiel, kann die Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen. St. Anna spielt genauso mutig nach vorne, hat aber auch nicht die Möglichkeiten, um Tore zu erzielen. Es ist ein Spiel auf Augenhöhe, das den Zuschauern geboten wird. In der 26. Minute zappelt das Leder dann aber doch im Netz, und zwar im Netz der Gäste. Dominik Nöst lässt den gegnerischen Goalie Lukas Waltl aussteigen und trifft zur Führung für die Lankowitzer. Mit der Führung im Rücken tun sich die Heimischen leichter, können aber trotz zwei guten Chancen nicht nachlegen. Das bringt die Gäste wieder auf den Plan und als schon niemand mehr mit einem zweiten Treffer vor der Pause rechnet, steht es doch 1:1. Per Freistoß stellen die Gäste auf 1:1. Andrej Dugolin darf jubeln. Kurz darauf geht es in die Kabinen.

Lankowitz gegen St. Anna

Kalte Dusche für Lankowitz

Im zweiten Durchgang gibt es die kalte Dusche für die Heimischen. In der 47. Minute steht es nämlich 2:1 für St. Anna. Luka Vrhunc Pfeifer ist zur Stelle. Damit haben die Gäste das Spiel gedreht und Lankowitz ist jetzt gefordert. Sie müssen mehr investieren als noch in der ersten Halbzeit. Das tun die Gastgeber auch. Sie setzen den Gegner jetzt ordentlich unter Druck, doch die Abwehr kann sich lange Zeit wehren. Erst in der 74. Minute ist es passiert. Die Lankowitzer gleichen aus. Thomas Grassl versenkt die Kugel im Kasten. Jetzt wartet eine spannende Schlussphase auf die Fans, doch es bleibt dabei. Lankowitz und St. Anna trennen sich mit einem 2:2-Unentschieden.

Edgar Spath (Co-Trainer Lankowitz): "Wir agieren im Moment ein bisschen unsicher. Aber wir haben nach wie vor kein Spiel verloren. Das passt so weit. Es ist nichts passiert."