Gnas gewinnt gegen glücklose Angerer und bestätigt Serie

Am Freitagabend kam es in der Steirerliga zum Duell zwischen dem USV Gnas und dem SV ADA Anger. Es war ein Spiel der zwölften Runde und die Gastgeber gingen als klarer Favorit ins Spiel. Anger steckt fest in der Krise, während Gnas seit Wochen nicht mehr verloren hat. So gab es auch am Freitag drei Punkte für die Mannen von Trainer Marko Kovacevic. Das Spiel endete mit einem 2:0, wobei beide Treffer erst in der zweiten Halbzeit fielen und Anger im ersten Abschnitt sogar die Möglichkeit die Führung hatte, doch das Leder nur ans Aluminium krachte.

Keine Tore

Die Gnaser starten auch besser in die Partie, und finden auch gleich zwei Möglichkeiten auf Treffer vor. Genutzt werden die Chancen aber nicht. Anger tut sich am Beginn, wird dann aber auch einmal gefährlich. Treffer gibt es aber noch keine. Dann jeweils Eckbälle, die aber auch nicht zu Treffern führen. Anger traut sich in Folge mehr zu, spielt mutiger nach vorne. Von echten Torgelegenheiten kann man aber nicht sprechen. Anger ist in erster Linie damit beschäftigt, hinten dich zu machen. Wer mag es ihnen verdenken, wäre Zählbares doch so wichtig. In der 35. Minute haben die Angerer Pech, als ein Freistoß nur an die Latte kracht - Glück für Gnas. Die erste Halbzeit endet dann mit einer guten Gelegenheit für die Gnaser, die allerdings auch nicht treffen. So geht es mit dem 0:0 auch in die Pause.

Gnas geht in Führung

Die zweite Halbzeit beginnt ähnlich wie der erste Abschnitt aufgehört hat. Zwar finden beide Teams Halbchancen vor, Gnas wirkt aber aktiver und spielt konkreter Richtung gegnerisches Tor. So kommt es in der 57. Minute, wie es kommen musste. Rene Obendrauf sorgt für die Führung der Gastgeber - verdient. Jetzt muss Anger mehr riskieren, wenn es noch Zählbarem klappen soll. Das wird eine ganz schwierige Angelegenheit für die Gäste. Gnas verwaltet die Führung in Folge sehr gut, lässt nichts anbrennen. Anger ist bemüht, kämpft, doch Tor will keines fallen. In der 82. Minute ist das Spiel entschieden. Das 2:0 für Gnas fällt. Das ist dann auch der Endstand. Nach etwas mehr als 90 Minuten pfeift der Schiri das Spiel ab.

Marko Kovacevic (Trainer Gnas): "In den ersten 20 Minuten hatten wir vier bis fünf Top Möglichkeiten, nutzten sie nicht und dann kam Anger besser ins Spiel, trafen in der 38. Minute sogar die Latte nach einem Freistoß. Kurz vor der Halbzeit vergaben wir wieder 2 gute Chancen. Zweite Halbzeit hatten wir alles im Griff, machten unsere Tore und holten somit einen verdienten Sieg. Anger hat uns aber alles abverlangt."