St. Anna erobert mit Zittersieg die Tabellenführung zurück [Video]

Wenn der USV St. Anna am Aigen derzeit auf dem Rasen steht, dann enden die Partien meistens immer sehr eng. Bereits in der Vorwoche wurde Leoben knapp mit 2:1 geschlagen und am Freitagabend folgte dann ein 3:2-Zittersieg bei der Tus Heiligenkreuz am Waasen. Dabei sah es nach der ersten Halbzeit nach einer ganz klaren Angelegenheit aus, als die Gäste bereits mit 3:0 führten. Der "Dreier" bringt St. Anna jedenfalls die Tabellenführung in der Landesliga zurück, weil Gnas in Frohnleiten Punkte liegen gelassen hat. Heiligenkreuz hingegen bleibt durch die Niederlage unverändert Zehnter.

Tor 0:1 St. Anna/A. 1

Mehr Videos von USV RB Weindorf St. Anna am Aigen

"Wir haben in der ersten Halbzeit richtig gut gespielt und wollten das hohe Tempo auch nach dem Seitenwechsel beibehalten, aber dann ist die menschliche Komponente dazugekommen. Trotzdem freuen wir uns, dass wir wieder Tabellenführer sind, aber natürlich wissen wir auch, dass das nur eine Momentaufnahme ist. Abgerechnet wird zum Schluss", sagt St. Annas Trainern Alois Hödl.

Tor nach 22 Sekunden

Seine Mannschaft ist freilich auch perfekt gestartet. Nach exakt 22 Sekunden bringt Christoph Kobald seine Mannschaft bereits in Führung. St. Anna kickt an, spielt dann einen Angriff über die linke Seite, der Ball kommt zu Kobald und der zieht aus gut 23 Metern ab - 1:0. Keine fünf Minuten später spielen die Gäste einen weiten Ball in die Spitze, Innenverteidiger Pascal Pieber verschätzt sich komplett und dann spitzelt Marko Guja den Ball am herauseilenden Goalie vorbei zum 2:0 (6.).

Der Titelaspirant bleibt weiter sehr spielfreudig und so gelingt nach etwa einer halben Stunde sogar der dritte Treffer. Nach einem schrecklichen Abspielfehler von Hamza Mikara, bedient Kobald Marko Guja und der trifft zum zweiten Mal an diesem Tag - 3:0 (31.). Nach dem Seitenwechsel entschließen sich dann auch die Hausherren am Spielgeschehen teilzunehmen und können nicht unverdient in der 54. Minute verkürzen. Nach einem Eckball von der rechten Seite, vergessen die Gäste auf Pascal Pieber am zweiten Pfosten und der trifft dann volley ins lange Eck zum 1:3.

Udvardi macht Partie wieder spannend

Heiligenkreuz macht nun ordentlich Dampf und erzielt spät noch einen zweiten Treffer. Mohsenzada erkämpft sich über die rechte Seite den Ball, sieht am zweiten Pfosten Daniel Udvardi und der kann dann auf 2:3 verkürzen (82.). Nun wird es noch einmal richtig spannend. Die Hausherren drücken vehement auf den Ausgleich und einmal hält Goalie Waltl seine Mannen mit einer super Parade im Spiel, aber am Ende bleibt es beim 3:2 für St. Anna.