Entfesselte Gleisdorfer schießen Kapfenberg mit 6:0 aus eigenem Stadion [Video]

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Landesliga in der 25. Runde zum Duell zwischen den KSV Amateuren und dem FC Gleisdorf 09. Die Gäste gingen als klarer Favorit in die Partie, doch man war vor den Obersteirern gewarnt. Die Gastgeber hatten sich durchaus Chancen ausgerechnet. Außerdem wollte man für Goalie Markus Kubesch spielen, der in der Vorwoche noch einen Punkt gegen Liezen festhielt, kurz darauf aber einen Herzinfarkt erlitt und intensivmedizinisch betreut werden musste. Aus dem Zählbarem für die Kapfenberger wurde aber nichts. Im Gegenteil: Gleisdorf schoss die Jungfalken aus dem eigenen Stadion. 6:0 hieß es nach 90 Minuten. Damit setzen die Gleisdorfer ein deutliches Zeichen im Titelkampf. Der Rückstand auf Tabellenführer St. Anna beträgt weiter einen Punkt.

Quelle: YouTube

Starker Gleisdorf-Start

Die Gleisdorfer beginnen stark, geben von Beginn an Gas und setzen den Gegner unter Druck. Nach wenigen Minuten gibt es bereits die ersten Möglichkeiten, doch Petrovcic ist im Tor der Gastgeber zur Stelle. In der 15. Minute die beste Chance für Gleisdorf: Klaus Salmutter mit dem perfekten Pass auf Markus Ostermann, doch wieder ist Petrovcic zur Stelle. Immer wieder kommen die Gleisdorfer gefährlich in den Strafraum, doch das Tor ist wie zugenagelt. So vergeht die erste Halbzeit und es rechnet fast alles im Stadion mit dem 0:0 zur Pause. Plötztlich gibt es aber Elfmeter für die Gleisdorfer: Klaus Salmutter tritt an und verwandelt.

Klare Sache

Im zweiten Durchgang startet Gleisdorf wieder besser und für die Kapfenberger gibt es die kalte Dusche. Armend Spreco gibt den Traumpass auf David Gräfischer und dieser stellt auf 2:0. Damit ist für klare Fronten gesorgt, doch die Gleisdorfer haben nicht genug. Man gibt weiter Vollgas, setzt den Gegner unter Druck. In der 60. Minute steht es 3:0. Gräfischer erobert den Ball, Pass auf Markus Deutschmann und der bezwingt den Kapfenberg-Goalie. Jetzt sind die Gleisdorfer entfesselt und Kapfenberg zerbricht. In der 78. Minute steht es 4:0. Gräfischer gewinnt einen Zweikampf mit Goalie Petrovcic und versenkt das Leder im Kasten. Das Spiel ist längst entschieden, Gleisdorf lässt aber nicht locker. Klamminger sorgt kurz darauf für das 5:0. Den Schlusspunkt setzt wieder Marco Klamminger, der zuvor für Spreco gekommen war. Nach etwas mehr als 90 Minuten ist die Partie vorrüber.

Rene Pitter (Trainer KSV Amateure): "Wir waren von Anfang an klar unterlegen! Haben eigentlich inner nur reagiert und nie unser Spiel aufziehen können. Wobei wir erste Halbzeit noch besser verteidigt, haben bis zum Elfmeter und Minute 45. Aber zweite Halbzeit haben wir von allem zu wenig gemacht, vor allem haben wir uns zu wenig dagegen gewehrt."