Fürstenfeld gewinnt in Frohnleiten - Beslic macht Sack zu

SV Frohnleiten
SC Fürstenfeld

Am Freitag traf in der 24. Runde der Landesliga der Tabellenfünfzehnte SV Frohnleiten MM Karton vor heimischem Publikum auf den Tabellenachten SC Raiffeisen Fürstenfeld. SV Frohnleiten MM Karton remiste in Runde 23 mit 0:0 gegen SC Liezen, die SC Raiffeisen Fürstenfeld verlor 0:1 gegen USV Gnas. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Frohnleiten MM Karton mit 0:3 das bessere Ende für sich. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Michael Steiner trifft nach 21 Minuten

Das Spiel beginnt munter und mit besseren Gästen, die den Gegner sofort unter Druck setzen. Zwie Halbchancen werden nicht genutzt, Michael Steiner beweist in Minute 21 dann Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 0:1. Die Frohnleitener zeigen sich aber wenig beeindruckt vom Rückstand, und tun in Folge selbst mehr. Anstatt des Ausgleichs fällt aber das 2:0. In der 35. Minute versenkt Florian Dulzky den Ball im eigenen Kasten. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Nach 46 Minuten beendet Schiedsrichter Gottfried Schuiki Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Turbulente Schlussphase

In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel ruppiger wird. In der 52. Minute holt der Schiedsrichter die Karte aus der Tasche: Gelb für Lukas Hasler. In der 54. Minute kommt die gelbe Karte zum Einsatz - Christoph Isenburg wird ebenfalls verwarnt. Die Frohnleitener riskieren im zweiten Durchgang mehr, wollen es noch einmal wissen. Es wird aber weiterhin nichts mit dem Anschlusstor. In Minute 77 gibt es Elfmeter für die Fürstenfelder: Domagoj Beslic tritt an und behält die Nerven. Damit ist das Spiel entschieden, auch wenn nachfolgend Philipp Vorraber in der 88. Minute zum 1:3 aus Sicht von Frohnleiten trifft. An der Punkteverteilung ändert das nichts mehr.  Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Fürstenfeld darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Sascha Stocker (Co-Trainer Fürstenfeld): "Nach zwei Niederlagen in Serie tut dieser Dreier natürlich gut, nun wollen wir auch aus Lebring etwas Zählbares mitnehmen."