Nur Remis! St. Anna läuft gegen Kapfenberg zwei Mal Rückstand hinterher

USV St. Anna/A.
KSV Amateure

In der 24. Runde der Landesliga duellierten sich der Tabellenzweite USV RB Weindorf St. Anna am Aigen und der Tabellendreizehnte Kapfenberger SV Amateure. In der letzten Runde remiste USV RB Weindorf St. Anna am Aigen mit 1:1 gegen Tus Heiligenkreuz am Waasen. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Kapfenberg mit dem besseren Start

In den Anfangsminuten kommt KSV Amateure gefährlicher vor das gegnerische Tor und kann das auch prompt in einen zählbaren Erfolg ummünzen. Nach 13 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Tomi Petrovic trifft zum 0:1. Die Gastgeber wirken etwas geschockt. Damit hatten sie nicht gerechnet. Es dauert eine Weile, bis sie ins Spiel zurückfinden, doch erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelingt der Ausgleich: Patrick Gutensohn beweist in Minute 40 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 1:1. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Tomi Petrovic stellt auf 2:1

Die zweite Halbzeit beginnt wieder mit besseren Gästen, die dann auch neuerlich in Führung gehen. Tomi Petrovic bewahrt in der 68. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 1:2. Anschließend holt der Schiedsrichter die Karte aus der Tasche: Gelb für Johannes Felsner in der 72. Minute. St. Anna muss jetzt mehr tun, wenn es noch mit Zählbarem klappen soll. Marko Guja versenkt dann das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 76 Minuten: 2:2. Darauf hin zückt der Schiedsrichter den Karton und zeigt in der 92. Minute Daniel Grubesic Gelb. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und schickt beide Teams, die sich mit einem Remis begnügen müssen, unter die Dusche. St. Anna lässt damit wichtige Punkte im Titelkampf liegen. Mit einem Sieg würde der Rückstand auf Leader jetzt nur drei Punkte betragen. So sind es fünf Zähler.