Wildon feiert klaren Sieg über Pöllau, das immer mehr unter Druck gerät [Video]

SV Wildon
TSV Pöllau

In der Landesliga empfing der Tabellensechste SV Raiffeisen Wildon in der 24. Runde den Tabellenelften TSV Sparkasse Pöllau. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte TSV Sparkasse Pöllau mit 1:3 das bessere Ende für sich. Dieses Mal gab es die Revanche für die Wildoner. 4:1 hieß es nach 90 Minuten. Es war die dritte Niederlage für Pöllau in Folge. Man ist weiter punktegleich mit Gnas, das auf dem Relegationsplatz rangiert.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Wildon geht früh in Front

SV Raiffeisen Wildon kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Minuten einen schnellen Dämpfer verpassen. Daniel Krenn verwandelt in der elften Minute einen Elfmeter. Mit der Führung im Rücken will Wildon weitermachen, doch das gelingt nicht. Pöllau steht gut und lässt wenig zu. Die Gäste versuchen selbst etwas für die Offensive zu tun, für Tore reicht es aber nicht. Als schon niemand mehr mit einem Treffer rechnet, steht es 2:0 für die Hausherren. Der frisch gebrachte Flamur Muleci stellt seine Offensiv-Qualitäten unter Beweis und trifft - der Ball wird unhaltbar für den Goalie abgefälscht. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Martin Grain beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

VideoTor 1:0 Wildon 11. Minute

Weitere Spielszenen

Wildon in Durchgang zwei mit Blitzstart

Wildon legt nach dem Treffer gleich noch einen nach. Der Ball kommt im Strafraum zu Paul Jury und der macht das 3:0. Damit ist das Spiel wohl entschieden. Die Pöllauer können aber zurückschlagen. In Minute 60 bekommen die Gäste einen Elfer: Daniel Bauernhofer tritt an und verwandelt. Die Pöllauer werfen noch einmal alles nach vorne, doch die Wildoner können den Sack endgültig zumachen. Christian Degen befördert in der 89. Minute den Ball per Elfer über die Linie und stellt auf 4:1. Anschließend bekommt in der 89. Minute Matthias Deibel die gelbe Karte. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Wildon darf nach einem 4:1 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Daniel Jokesch (Spieler Pöllau): "Zu Beginn hatten wir etwas mehr Spielanteile und auch Chancen. Nach dem Elfmeter nahm jedoch Wildon das Spiel in die Hand. Zusammengefasst hätte die Partie auch 8:5 ausgehen können. Es war eine sehr offen geführte Partie weil wir nach dem 3:0 kurz vor der Pause natürlich mehr riskierten mussten. Wir müssen weiterhin von Spiel zu Spiel schaun. Es wir eng!"