Torlawine: Beim Derby Wildon gegen Heiligenkreuz klingelt es gleich achtmal!

SV Wildon
Tus Heiligenkreuz

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenachte der SV Raiffeisen Wildon in der 22. Runde der Landesliga auf den Tabellenfünften den Tus Heiligenkreuz am Waasen. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 1:0 zugunsten von Tus Heiligenkreuz am Waasen. Diesmal aber konnte die Holzer-Truppe den Spieß umdrehen und mit einer starken Performance die volle Punkteanzahl gutschreiben. Was gleichbedeutend damit ist, dass die Wildoner mit 31 Punkten am 8. Tabellenplatz zum antreffen sind. Heiligenkreuz/Waasen weist 4 Zähler mehr auf und ist aktuell am 5. Rang antreffbar. Schiedsrichter war Wolfgang Pucher, assistiert wurde er von Michael Steindl und Patrick Schenke. 250 Zuseher waren mit von der Partie.

Sebastian Knaus trifft im Dreierpack

In den ersten Minuten kommt Tus Heiligenkreuz am Waasen gefährlich nahe an den Strafraum des Gegners heran und kann das auch sogleich in einen zählbaren Torerfolg ummünzen. Marco Heibl lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 13 zum 0:1. Daran haben die Hausherren doch etwas zu knabbern. Aber nach einer gespielten halben Stunde übernehmen die Wildoner mehr und mehr das Kommando. Ein Spieler steht dabei im Mittelpunkt des Geschehens. Denn Sebastian Knaus gelingt es mit drei Treffern in unmittelbarer Reihenfolge in der ersten Hälfte einen lupenreinen Hattrick zu schnüren. Zweimal trifft er dabei vom Elferpunkt (31., 45.), einmal trifft er aus dem Spiel heraus (32.) - Halbzeitstand: 3:1. Nach 46 Minuten beendet der Unparteiische Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

RIP 180601 016 Bildgroße andern

Wildon-Trainer Harald Holzer konnte mit seiner Truppe dem Favoriten aus Heiligenkreuz gleich 5 Treffer verpassen.

Für die Gäste reicht es nur zu Teilerfolgen

Auch im zweiten Durchgang, insgesamt kommt es zu 4 Verwarnungen, sind es die Wildoner, die dem Derby weitgehenst den Stempel aufdrücken. Paul Jury gelingt es in der 48. Minute mit seinem bereits 16. Saisontreffer zwar auf 3:2 zu verkürzen. Dann aber sind es wieder die Heimischen, die aktiv in das Spielgeschehen eingreifen. Martin Weber (50.) und auf das Neue Sebastian Knauss mit dem dritten Strafstoß (72.) sorgen für ein komfortables 5:2. Zugleich auch dessen 8. Saisontor. Das letzte Wort haben dann die Tödtling-Schützlinge, die in der 82. Minute in der Person von Michael Wernig den 5:3-Spielendstand sicherstellen. In der nächsten Runde gastiert Wildon am Samstag, 4. Mai um 19:00 Uhr bei den Lafnitz Amateuren. Heiligenkreuz besitzt am Tag davor mit der Startzeit um 19:00 Uhr das Heimrecht gegen den SC Liezen.

SV WILDON - TUS HEILIGENKREUZ/W. 5:3 (3:1)

Torfolge: 0:1 (13. Heibl), 1:1 (31. Knaus/Elfer), 2:1 (32. Knaus), 3:1 (45. Knaus/Elfer), 3:2 (48. Jury), 4:2 (50. Weber), 5:2 (72. Knaus/Elfer), 5:3 (82. Wernig)

Michael Cernoga, Sektionsleiter Wildon:

"Es war schon beachtlich, wie die Mannschaft den 0:1-Rückstand weggesteckt hat und das Spiel dann nachfolgend dominierte. Die drei Elfmeter waren meiner Meinung nach alle gerechtfertigt."

by: Ligaportal