Waltl in Höchstform: Wildon holt gegen Gamlitz spätes Remis

SV Wildon
FC Gamlitz

Der SV Raiffeisen Wildon empfing den FC Weinland Speed Connect RB Gamlitz zum Bezirksderby im Wildoner Stadion. Trotz enormer Hitze wurde den 250 Besuchern ein ahnsehnliches Fussballspiel geboten, bei dem vorallem die Gäste eine enorme Fülle an Torchancen verzeichneten. Die Partie endete schlussendlich mit einem 1:1-Unentschieden.

waltl lukas purgstaller

Lukas Waltl war der Mann des Tages - er rettete seinem Team vor einem höheren Rückstand

Brütende Hitze in Wildon

Bei 34 Grad begannen die Gäste sehr druckvoll und kamen gleich in der 9. MInute zu einer tollen Chance - Wildon-Keeper Lukas Waltl parierte diese aber meisterlich. Auch die Hausherren hatten ihre Möglichkeiten - Patrick Schlatte schoss einmal knapp übers Tor und einmal rettete Gamlitz-Goalie Matej Andrejc. Die Partie lief hin und her - die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften.

Auch im zweiten Durchgang bewiesen beide Teams ihre körperliche Fitness - trotz der enormen Temperaturen gaben sie am Feld alles. Unmittelbar nach dem Wiederbeginn vergab Michael Wallner aus einer Topposition. Nur sieben Minuten später machte es Dominik Oswald besser. Nach einer Flanke zog er volley ab und versenkte die Kugel im Netz.

oswald dominik purgstaller

Dominik Oswald (hier noch im Dress von Großklein) traf per Volley zur Führung

Die Spielphase nach der Führung gehörte klar den Gamlitzern, immer wieder wurde es brandheiss in der Box der Wildoner - dies war aber ausnahmsweise nicht der sommerlichen Hitze geschuldet. Ein Mann war verantwortlich, dass Wildon in dieser Phase keinen höheren Rückstand kassierte - Keeper Waltl glänzte durch schier unglaubliche Paraden.

Kurz vor Schluss gelang Robert Pusaver mit einer Freistoßbombe der Ausgleich, er bescherte seiner Mannschaft in der 88. Minute den Ausgleich. Letztlich gingen SV Wildon und Gamlitz mit jeweils einem Punkt auseinander.

Am nächsten Freitag reist SV Raiffeisen Wildon zu UFC Fehring, zeitgleich empfängt FC Gamlitz USV Gnas.

Heinz Karner, Trainer Wildon:

"Letztendlich war es ein gerechtes Unentschieden. Wir hatten ein wenig Glück, nicht höher in Rückstand zu geraten. Unser Torhüter Lukas Waltl hat seine Klasse bewiesen und uns im Spiel gehalten."

Zoran Begic, Trainer Gamlitz:

"Die alte Fussballerweisheit hat absolut gegriffen. Die Tore, die du nicht machst, bekommst du!"

Landesliga: SV Raiffeisen Wildon – FC Weinland Speed Connect RB Gamlitz, 1:1 (0:0)