Werndorf bringt zu neunt den "Dreier" über die Runden

Einen nicht geplanten Ausrutscher leistete sich der SK Werndorf in der Vorwoche gegen Andritz. Nach 2:0-Führung musste man sich am Ende mit einem 3:3 begnügen. Der Rückstand zu Leader Lankowitz wuchs damit in der Oberliga Mitte auf vier Punkte an. Am Samstagabend erfüllte die Elf von Rene Pojer wieder seine Pflicht. Der USV Ragnitz wurde auswärts mit 3:1 (2:0) geschlagen. Allerdings war es ein hartes Stück Arbeit, bis die drei Punkte letztendlich fixiert werden konnten. Die letzte Viertelstunde mussten die Gäste sogar nur mehr mit neun Spielern auskommen.

"Ich kann meiner Mannschaft nur ein Kompliment aussprechen. Mit zwei Mann weniger zählt am Ende nur mehr der Wille, und den haben wir bedingungslos gezeigt", sagt ein sichtlich erleichterter Rene Pojer. Der Trainer von Werndorf hatte seine Mannschaft perfekt auf den Gegner eingestellt. In der ersten Halbzeit war Ragnitz eigentlich in keiner Situation wirklich gefährlich. Und selbst konnte man sich in einigen Szenen immer wieder gut in Stellung bringen.

Cornervariante führt zum Tor

So zum Beispiel in der elften Minute bei einer Cornersituation. Die Gäste versuchen eine Variante über Glauninger und Mitteregger. Am Ende ist es Mitteregger, der den Ball im gegnerischen Kasten versenkt - 1:0. Nur fünf Minuten später sind die Gäste erneut erfolgreich. Diesmal ist es eine Freistoßvariante, die zum Erfolg führt. Lindschinger bringt den Ball Richtung lange Ecke, Christoph Bracun legt noch einmal auch und im Zentrum muss Alexander Komericky nur noch vollenden - 2:0.

Mit diesem Stand geht es auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel gelingt Ragnitz schnell der Anschlusstreffer. Werndorf verliert im Mittelfeld zwei wichtige Zweikämpfe und dann ist es Matej Vracko, der nicht lange fackelt und aus 25 Metern abzieht - 1:2 (51.). Danach wirken die Gäste total verunsichert. Dazu kommt, dass man sich mit Fouls noch selbst schwächt. In der 73. Minute muss Hansjörg Alter wegen wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz.

Bracun zieht die Notbremse

Nur drei Minuten später trifft es Christoph Bracun, der einen heraneilenden Ragnitz-Angreifer als letzter Mann von den Beinen holt. Schiri Kressl entscheidet auf Rot für Bracun und Elfmeter für Ragnitz. Allerdings vergeben die Hausherren diese Riesenchance auf den Anschlusstreffer bzw. Werndorf-Goalie Gerlitsch pariert den Elfer sensationell.

So ist es die letzten 15 Minuten eine beherzte Abwehrschlacht der Werndorfer, die schlussendlich aber belohnt wird - Endstand: 3:1.