Nöst-Doppelpack sichert Frauental schmeichelhaften Sieg

Der SV Frauental bleibt im Rennen um den Relegationsplatz der Oberliga Mitte. Nach dem Auswärtssieg gegen Ragnitz in der Vorwoche, konnte am Sonntagabend auch der SV Thal besiegt werden. Die Kalander-Elf gewinnt zuhause mit 2:1 (2:0) und bleibt damit weiterhin sechs Punkte hinter den zweitplatzierten Werndorfern, die ebenfalls einen Sieg feiern durften. Der "Dreier" von Frauental fällt aber in die Kategorie schmeichelhaft, da in der zweiten Hälfte eigentlich nur noch Thal gespielt hat und zumindest noch ausgleichen hätte müssen.

So reicht es aber nicht mehr für einen Punktgewinn und das bedeutet für die Klampfer-Elf derzeit Rang sechs in der Tabelle. "Wir dürfen uns über das Ergebnis sicher nicht beschweren. Leistungsgerecht wäre eigentlich ein Unentschieden gewesen, aber dennoch war der Sieg für uns sehr wichtig, weil wir dadurch im Kampf um Platz zwei bleiben", sagt Frauental-Trainer Helmut Kalander.

Erster Nöst-Treffer aberkannt

Seine Mannschaft beginnt sehr ambitioniert und geht bereits in der sechsten Minute durch Torjäger Dominik Nöst in Führung. Schiedsrichter Stockreiter will bei dieser Aktion zuvor allerdings ein Abseits gesehen haben und gibt den Treffer deshalb nicht. In der zehnten Minute ist es dann aber soweit. Marco Pegrin setzt sich über die rechte Seite durch, flankt dann Richtung zweite Stange und dort steht Nöst und köpfelt gegen die Laufrichtung vom Tormann zum 1:0.

Die Hausherren bleiben weiter druckvoll und können in der 28. Minute erhöhen. Diesmal verwertet Nöst einen perfekten Stanglpass von der Seite - 2:0. Thal hat in der ersten Hälfte eine gefährliche Szene. Bei einem Kopfball in der 40. Minute zeichnet sich allerdings Frauental-Ersatzgoalie Edler aus.

Klampfer-Standpauke zeigt Wirkung

Zur Pause gibt es eine deftige Standpauke von Thals Trainer Ewald Klampfer. Diese dürfte aber gefruchtet haben, denn seine Mannschaft kommt kompletterneuert (unter anderem drei Spielerwechsel) aus der Kabine. Der Druck der Gäste führt auch schnell zum Anschlusstreffer. Thal kombiniert sich über die rechte Seite Richtung Grundlinie, bringt dann den Stangler ins Zentrum und dort steht Dominik Zisser - 1:2 (53.).

In weiterer Folge vergeben die Hausherren einige Chancen auf den Ausgleich. Die größte davon passiert allerdings erst in der Nachspielzeit als ein Thaler Angreifer nach einem Querpass aus fünf Metern nur noch den Ball ins leere Tor schieben muss. Stattdessen fliegt die Kugel meterweit übers Tor. So bleibt es beim 2:1 für Frauental.