Bärnbach schickt Gamlitz mit 2:0 nach Hause

altaltIn der 21. Runde der steirischen Unterliga West kam es am Samstagnachmittag zum Duell zwischen Bärnbach und dem FC Gamlitz, anders ausgedrückt der Tabellenachte gegen den Tabellenneunten und somit zur Begegnung zweier Tabellennachbarn. Die Gäste zeigten zuletzt Moral, doch gegen Bärnbach war an diesem Tag nichts zu holen. Außer den beiden Treffern der Bärnbacher durch Constantin Adrian (22. 1:0) und Heimo Vötsch (28. 2:0) war auch sehr wenig Spannung in der Partie und nach dem zweiten Treffer über große Strecken Standfußball zu sehen.

Zwei Tore der Bärnbacher in den ersten 30 Minuten

Die Hausherren wollten sich vor heimischem Publikum keine Schmach geben und gingen mit Elan in die Anfangsphase. Am Anfang zeigen auch die Gäste, dass sie nicht umsonst die Reise auf sich genommen haben wollen, kommen jedoch zu keiner gefährlichen Szene. Bärnbach dominiert die Anfangsphase des Spiels und hat in der 15. Minute die erste dicke Chance, welche jedoch nicht genutzt wird. Doch bereits in der 22. Spielminute musste Torhüter Christoph Kübeck hinter sich greifen, nachdem Constantin Adrian das 1:0 erzielte. Der Tabellenneunte steht nun komplett neben sich, die Hausherren bemerken dies sofort und legen zur Sicherheit gleich sechs Minuten nach dem Führungstreffer nach. Es war Heimo Vötsch der durch einen Schuss aus 20 Metern das 2:0 für die Bärnbacher erzielt. Danach nehmen beide Teams die hohe Anfangsintensität raus und es geht mit dem verdienten 2:0 in die Halbzeitsansprache.

Bärnbach muss nicht, Gamlitz kann nicht

Gamlitz versucht in der zweiten Halbzeit etwas gegen die defensiv gut organisierten Tabellenachten etwas auszurichten, jedoch mehr als Kleinchancen kommen bei den Gästen nicht zustande. Nachdem die ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit vergangen sind, ergreift die Heimmannschaft auch schon wieder das Ruder und macht Druck nach vorne. Die Gamlitzer könne sich phasenweise nichtmehr aus der eigenen Hälfte befreien, was normalerweise eigentlich bei einem 0:2 Rückstand der gegnerischen Mannschaft blühen sollte. Die Gäste sind einfach zu defensiv um gegen die kontrollierten Bärnbacher ein Tor zu erzielen. Der Höhepunkt der zweiten Halbzeit ist jedoch die Rote Karte für Manuel Schanes, welcher das wo möglich dritte Tor der Bärnbacher in der letzten Spielminute mit einem Foul verhindert. Danach ist jedoch Schluss und man muss dem jetzigen Tabellenachten zu einer organisierten Partie und zu den drei Punkten beglückwünschen.