Gamlitz macht mit Sieg über Leibnitz zwei Plätze gut

altaltIn der 22. Runde der steirischen Unterliga West kam es zur Begegnung zwischen dem Tabellenneunten aus Gamlitz und dem Tabellenzwölften aus Leibnitz. Die Hausherren gehen als klarer Favorit in diese Partie, vor allem weil Leibnitz wegen einigen Ausfällen mit einem sehr jungen Aufgebot antritt. Nach 90 Minuten steht Gamlitz mit einem 2:0-Erfolg da, jedoch kann man von einem unglücklichen Spielverlauf der Gäste reden. Torschützen der Hausherren waren Luka Pekez (23. 1:0) und Manuel Pieber (82. 2:0).

Schwache Schiedsrichterleistung?

Die junge Mannschaft der Leibnitzer geht von Anfang an richtig engagiert zur Sache und viele junge Spieler wollen ihre Chance nutzen, die sie in dieser Begegnung teilweise von Anfang an vorfinden. Die Mannschaft zeigt sich gleich in der Anfangsphase dominant und spielbestimmend. Im Laufe der ersten Halbzeit kommt es jedoch zu vielen strittigen Szenen in denen der Schiedsrichter Gottfried Greistorfer verwickelt ist. Man kann in den ersten 45 Spielminuten nämlich von zwei nicht gepfiffenen Elfmetern auf Seiten der Gäste reden. Außerdem ist das 1:0 für die Hausherren in der 23. Spielminute durch Luka Pekez aus einer Abseitsverdächtigen Position gefallen. Jedoch lässt sich die junge Mannschaft der Gäste nicht einschüchtern und ist weiterhin Spielbestimmend. Nach dem 1:0 steht Gamlitz sehr defensiv und spielt sehr stark auf Konter. Mit diesem 1:0 geht es dann auch in die Pause.

Leibnitz erneut ausgekontert

In der Pause wird Erwin Ziegler seinen Jungs nochmal gesagt haben, dass man hier eigentlich locker führen könnte und dass man sich von diesen Fehlentscheidungen nicht unterkriegen lassen soll. Leibnitz versteckt sich auch in Hälfte zwei nicht und sie kreieren wieder den Großteil des Spiels und dominieren in fast allen Belangen gegenüber den Hausherren. In der zweiten Hälfte wird Großteils nur mehr auf ein Tor gespielt, nämlich auf das der Hausherren. Gamlitz bleibt sich seiner Linie jedoch treu, spielt hinten souverän und versucht es immer wieder nach Ballbesitz mit schnellem Konterspiel. In der 82. Spielminute gelingt ein solcher Konter dann perfekt und Manuel Pieber erzielt den Schlusstreffer zum 2:0 für Gamlitz. Nach 90 Minuten muss sich Leibnitz mit Pech geschlagen geben.

Erwin Ziegler( Trainer Leibnitz):“Dieser unglückliche Spielverlauf tut mir sehr weh. Es ist sehr schade um die junge Mannschaft, welche die Fehler natürlich bei sich selbst sucht.“