Gamlitz muss sich gegen Strass mit 1:3 geschlagen geben

gamlitz union_fcstrass svKein gutes Wochenende für den FC Gamlitz. Sie empfingen am Samstagnachmittag die Elf des SV Strass. In einem eher doch ausgeglichenem und gutem Spiel müssen sie sich mit 1:3 geschlagen geben. Die über 200 Zuseher sahen ein Match auf hohem Niveau, rassige Szenen und gute Torchancen. Für die Hausherren traf Alexander Pototschnik. Für die Gäste netzten Ivan Babic (2x) und Gabriel Rode.

Das Match gestaltet sich von Beginn an ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Hausherren. Trotzdem müssen die heimischen Fans zusehen, wie Ivan Babic die Strasser in der 15. Minute in Führung bringt. Gamlitz zeigt sich vom Gegentreffer aber unbeeindruckt. Sie kämpfen tapfer weiter, versuchen die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen und können in der 23. Minute ausgleichen. Nach einer Flanke ist Alexander Pototschnik mit dem Kopf zur Stelle und trifft zum 1:1. Das Spiel verläuft weiterhin ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten.

Gamlitz läuft in Konter

Wie auch schon in der ersten Halbzeit, haben die Gamlitzer auch in den zweiten 45 Minuten zu Beginn das Heft in der Hand. Doch nach etwa zehn Minuten kommen die Gäste wieder auf. In der 57. Minute sieht Christoph Spindler zum zweiten Mal die Gelbe Karte. Strass muss somit über eine halbe Stunde lang mit einem Mann weniger auskommen. Doch die auswärtige Elf scheint darüber gut hinweg zusehen, denn nur zwei Minuten später können sie erneut durch Ivan Babic in Führung gehen. Wenige Augenblicke später muss auch Gamlitz auf einen Mann verzichten - Thomas Jagonak sieht ebenfalls Gelb-Rot. Die Gastgeber versuchen nun ihre Räume zu öffnen und auf den Ausgleich zu drücken, doch man läuft in Konter. Gabriel Rode erhöht auf 3:1 für die Strasser.

Robert Hiedl (Trainer Gamlitz): "Das Spiel war von Beginn an ausgeglichen. Bis zur 30. Minute hatten wir das Heft in der Hand. Das 0:1 war schon abseitsverdächtig. Wir haben aber weiter gekämpft und ausgleichen können. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit waren wir besser, doch dann ist Strass aufgekommen. Sie hatten dann einen Ausschluss, konnten aber trotzdem in Führung gehen. Wir haben dann versucht auszugleichen sind aber in Konter gelaufen. Wir wurde unter unserem Wert geschlagen. Eigentlich bin ich mit der Leistung schon zufrieden. Es fehlt nicht mehr viel, der letzte tödliche Pass gelingt uns nur noch nicht. Es war ein gutes und rassiges Spiel."