Linden mit Zittersieg gegen Heimschuh

In der 19. Runde der steirischen Unterliga West empfing der am letzten Tabellenplatz liegende SV Heimschuh am Sonntagnachmittag den AC Linden Leibnitz. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gelang den Außenseitern sogar der Führungstreffer in einer eher unattraktiven Begegnung, doch wie so oft wurde der engagierte Einsatz nicht belohnt. Manuel Kermautz bescherte seiner Mannschaft mit einem späten Doppelpack den fünften Sieg der Rückrunde.

Wenig Action in Halbzeit Eins

Ungefähr 150 Fußballfans finden sich am Sonntagnachmittag in Heimschuh ein. Der Wunsch nach einem tollen Meisterschaftsspiel kann in den ersten 45 Minuten jedoch nicht erfüllt werden. Beide Teams zeigen sich zwar bemüht, kommen aber zu wenig zwingenden Chancen. Die Gäste aus Leibnitz haben mehr vom Spiel, finden jedoch kein richtiges Konzept um durch die Abwehrreihen des SV Heimschuh zu kommen. Die Hausherren selbst versuchen des Öfteren vergeblich mit hohen Bällen in die Spitze gefährlich zu werden. So beendet Schiedsrichter Michael Mittasch eine eher langweilige erste Spielhälfte torlos mit 0:0.

Kermautz erlöst Linden

Der zweite Spielabschnitt beginnt zum Leid der Zuseher ähnlich dem Ersten. Bis zur 62. Minute dauert es, ehe das Spielgerät den Weg ins Netz findet. Der Führungstreffer gelingt dem Außenseiter aus Heimschuh. Linden-Kapitän Simon Sokulsky erwischt beim Klärungsversuch eines Freistoßes aus gut 40 Metern per Kopf einen Heimschuher, von dem der Ball zu Arsim Isufi springt. Dieser verwertet den Abpraller gekonnt zum 1:0 und lässt die Hausherren überraschend jubeln. Die Gäste reagieren jedoch schnell und pressen auf den Ausgleich. Bereits fünf Minuten später wird Gorazd Gorinsek auf die Reise geschickt. Dieser kann ganz knapp im 16er nur noch per Notgrätsche von Sandro Cernec gestoppt werden. Cernec sieht korrekterweise den roten Karton von Schiedsrichter Mittasch, es gibt Elfmeter. Manuel Kermautz tritt an und trifft ins linke Eck. Zehn Minuten später ist es erneut Kermautz, der seinen AC Linden Leibnitz erlöst. Philipp Hofmann bringt Kermautz per Stanglpass ins Spiel. Nach dem Treffer zur 2:1 Führung vergeben die Gäste durch Gorinsek und Horvat zwei weitere Top-Chancen. In den letzten Minuten hat der LAC auch noch das Glück auf seiner Seite, Keeper Stefan Schweinzger beweißt doppelt, dass er trotz seiner noch jungen Torwart-Karriere bereits ein starker Rückhalt für die Leibnitzer ist. In Minute 87 wird noch unnötigerweise die Spieleranzahl ausgeglichen, Fabian Pachler sieht nach einer Unsportlichkeit die Ampelkarte. Am Spielstand ändert dies allerdings nichts mehr, es bleibt beim sehr knappen Sieg für den AC Linden Leibnitz.

Günther Niederhold (Sektionsleiter SV Heimschuh): „Das war heute eine sehr knappe Partie, unsere Mannschaft hätte sich durchaus mindestens ein Unentschieden verdient. Die rote Karte für Cernec und der fraghafte Elfmeter beim Stand von 1:0 brachen uns das Genick. Kurz vor Ende hatten wir noch den Ausgleich am Fuß, schlussendlich lag das Glück aber beim AC Linden. Mit der Leistung der Mannschaft sind wir heute trotzdem hoch zufrieden.“