St. Veit-Express wieder zurück! 3:0 im Rebenland

In der 21. Runde der steirischen Unterliga West kam es am Freitagabend zum Duell zwischen der SU Rebenland und der TUS St. Veit am Vogau. Während es bei den Hausherren in letzter Zeit nicht ganz nach Plan läuft, darf man in St. Veit mit der Rückrunde bislang durchaus zufrieden sein. Für den Patzer am letzten Wochenende gegen Voitsberg II wollte man sich jedoch schnell entschuldigen und feierte einen trockenen 3:0 Sieg im Rebenland.

Gäste gehen in Führung

Ungefähr 300 Zuseher haben sich bis zum Anpfiff durch Schiedsrichter Thomas Dienstleder am Sportplatz Arnfels eingefunden, um eine interessante Begegnung in der Unterliga West zu verfolgen. Die Mannschaften starten gut durch und liefern von Beginn an einen offenen Schlagabtausch ab, richtig gefährlich wird es aber vorerst nicht. Der erste Treffer gelingt den Gästen aus St. Veit in der 18. Minuten. Nach einem Stanglpass kann Keeper Christoph Kübek einen Kraus-Schuss gut blocken, Maximilian Lamprecht ist jedoch zur Stelle und verwertet den Abpraller zugunsten der TUS St. Veit/V.. Die Hausherren zeigen sich aber nicht geschockt und drücken promt auf den Ausgleich. Nach einer Vorarbeit von Marcel Boskovic scheitert Kapitän Peter Legat nur knapp an Schlussmann Rene Woi, es bleibt beim 1:0. Kurz vor dem Pausenpfiff haben die Heimischen noch das Glück auf ihrer Seite: Kristian Kraus kommt nach einer Schantl-Flanke komplett bedrängungslos zum Kopfball, trifft jedoch nur Aluminium.

Kraus entscheidet das Spiel

Coach Johann Kindler bringt seine TUS St. Veit/V. etwas defensiver zurück und schickt mit David Giegerl und Klaus Fischer auch zwei frische Spieler ins Rennen. Die SU Rebenland versucht engagiert am Ausgleichstreffer zu arbeiten, bleibt jedoch weiterhin unbelohnt. In der 60. Spielminute bringt Liga-Topscorer Kristian Kraus die Vorentscheidung. Nach einem Einwurf von Fabio Schantl schläft die Hintermannschaft der Gastgeber komplett und bietet Kraus die Möglichkeit, die Führung auszubauen. Kristian Kraus ist es auch, der in der 75. Minute mit seinem zweiten Treffer den Schlussstrich zieht. Sein wunderschöner Freistoß aus 20 Metern landet präzise und unhaltbar im Kasten von Tormann Kübek. In den letzten 15 Minuten verwaltet die TUS ihre Führung und lässt nichts mehr anbrennen, es bleibt beim 3:0 Endstand für die effizienteren St. Veiter.