Ligist muss sich mit Punkt gegen Rebenland zufrieden geben

Am Freitagabend kam es in der steirischen Unterliga West, im Zuge der siebenten Runde, zum Duell zwischen der SU Rebenland und der Truppe des FC Ligist. Die Gäste aus Ligist konnten sich schnell einen Vorteil erspielen und sich gute Chancen erarbeiten, welche aber nicht verwertet werden konnten. Gegen Ende kamen die Hausherren etwas auf und holten sich letztendlich einen Punkt. Die beiden Teams trennten sich mit einem 1:1 voneinander.

Ligist spielbestimmend

Beide Mannschaften versuchen schwungvoll in das Spiel zu gehen und das Zepter in die Hand zu nehmen. Etwas besser finden aber die Gäste aus Ligist in die Partie, welche nach 21 Minuten in Führung gehen können. Gregor Zeck nützt einen Tormannfehler gekonnt aus und bringt die Ligister in Führung. Die Heimischen versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen, doch die Auswärtigen versuchen weiterhin Druck zu machen und jubeln nur wenige Augenblicke später auf. Das Tor der Ligister wird vom Unparteiischen aber aberkannt. Nach 45 Minuten schickt der Schiedsrichter die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

Rebenland kommt auf

Die Gästeelf kommt energisch von der Pause zurück und versucht das Heft erneut in die Hand zu nehmen. Sie können sich wieder einen Vorteil erarbeiten und sich die eine oder andere gute Chance erspielen. Die Möglichkeiten bleiben aber unverwertet bzw. bewahrt die Latte die Heimelf vor einem weiteren Gegentreffer. Rebenland will sich nicht so einfach geschlagen geben, versucht das Spiel an sich zu reißen und kann in der 77. Minute jubeln. Philip Ziegler gleicht für die Hausherren aus. Die Heimischen gewinnen nun etwas Überwasser und versuchen Druck auf die Ligister auszuüben. Rund zehn Minuten später schwächt sich die auswärtige Truppe selbst - Christoph Krasser fliegt mit Gelb-Rot vom Feld. Rebenland versucht diese Situation auszunützen und spielt schnell nach vorne. Der Jubelschrei der Rebenland-Anhänger wird aber im Keim erstickt - der Schiedsrichter entscheidet wenige Sekunden vor dem Abpfiff auf Abseits. Somit bleibt es beim 1:1.

Walter Eccher (Trainer Ligist): "Wir waren in der ersten Halbzeit schon spielbestimmend. Wir haben das 1:0 gemacht, sowie das 2:0, welches uns aber aberkannt worden ist. Auch in der zweiten Halbzeit hatten wir das Spiel großteils unter Kontrolle - allerdings nur bis zum Ausgleich. Rebenland hat dann etwas Überwasser gewonnen und hatte kurz vor dem Schlusspfiff eine tolle Chance. Der Schiedsrichter hat aber auf Abseits entschieden, ich glaube aber, dass der Treffer schon zählen hätte müssen. Wir hatten heute bestimmt die besseren und vor allem mehr Chancen, als Rebenland. Wenn du 75 Minuten spielbestimmend bist, tut so eine Punkteteilung schon ein wenig weh. Auch der Trainer von Rebenland meinte, dass der Punkt für sie glücklich ist. Nächstes Wochenende werden wir wieder Gas geben."