Gabersdorf gewinnt Nachtrag gegen Bärnbach

Am Mittwochabend kam es in der steirischen Unterliga West zum Nachtrag der sechsten Runde, zwischen dem USV Gabersdorf und der Truppe des ATUS Bärnbach. In der ersten Halbzeit präsentierten sich die Gäste aus Bärnbach etwas stärker und konnten auch mit einer 2:1-Führung in die Pause gehen. In den zweiten 45 Minuten begann bei Gabersdorf das Werk'l zu laufen und die Hausherren konnten die Partie letztendlich mit 5:3 für sich entscheiden.

Bärnbach nach Standards brandgefährlich

Beide Mannschaften versuchen bemüht in das Spiel zu gehen und das Heft in die Hand zu nehmen. Etwas besser finden die Auswärtigen in das Spiel, die sich einen Vorteil erarbeiten können. Zwingende Chancen können sie sich vorerst nicht erspielen, Bärnbach bleibt aber durch Standardsituationen gefährlich. Nach etwa 23 Minuten können die mitgereisten Fans laut aufjubeln - Johannes Hölfont trifft nach einem Standard zum 1:0. Die Gastgeber versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen und können etwa zehn Minuten später ausgleichen. Ein Weitschuss von Jürgen Götz landet in den Maschen. Der Jubelschrei der heimischen Fans ist gerade erst verhallt, schon geht die Gästeelf wieder in Führung. Dieses Mal dreht Manuel Ruess, nach einer Standardsituation, jubelnd ab. Bärnbach bleibt weiterhin im Vorteil, doch die Hausherren versuchen dagegen zu halten.

Gabersdorf wird besser

Wie auch schon in Hälfte eins, ziehen sich Abspielfehler durch den Spielaufbau der Gabersdorfer. Die Gäste aus Bärnbach scheinen sich davon ein wenig anstecken zu lassen und machen nun selbst Fehler. Diese Fehler spielen den Heimischen in die Karten, welche in der 61. Minute schließlich ausgleichen können - Jakob Gürtl dreht jubelnd ab. Nur wenige Augenblicke später kann Gabersdorf sogar in Führung gehen. Philipp Hierzer drückt das Leder über die Linie. Die Heimischen können sich nun einen Vorteil erarbeiten und lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen. In der 82. Minute können sie durch Jakob Gürtl ihre Führung ausbauen. Bärnbach gibt sich aber nicht so einfach geschlagen, bleibt weiterhin durch Standards gefährlich und kann in der 85. Minute auf 3:4 verkürzen - Sebastian Weissenberger kann sich in die Torschützenliste eintragen. Wenige Sekunden vor dem Abpfiff macht die Heimtruppe den Sack endgültig zu. Patrick Hierzer bringt sein Team mit 5:3 in Führung und sichert Gabersdorf somit drei Punkte.

Andreas Rath (Sektionsleiter Gabersdorf): "Wir waren in der ersten Halbzeit wirklich schlecht, grottenschlecht. Wir hatten eine Chance und die war nur der Weitschuss, der rein gegangen ist. Bärnbach war stärker und ist durch Standards gefährlich gewesen. In der zweiten Halbzeit waren wir dann besser. Es war so, dass wir sehr viele Abspielfehler hatten. Wir haben aber trotzdem versucht Gas zu geben und Bärnbach hat dann Fehler gemacht. Bei uns ist es dann gelaufen und wir haben wieder gut gespielt. Bärnbach blieb durch Standards gefährlich. Den Sieg haben wir uns verdient."