Salzatal mit Traumstart in die Saison

salzatal sgardning tusNach den zwei Auswärtspartien bei den Zweiermannschaften des WSV Admiral Liezen und des SV Rottenmanns, die man beide für sich entscheiden konnte, war die Vorfreude der Spieler und Fans der SG Salzatal auf die erste Heimpartie natürlich groß. Zu Gast in der Palfau war der TUS Feuerlöscherservice Wegscheider Ardning. Die an diesem herbstlichen Sonntagnachmittag zahlreich erschienen Zuseher sollten ihr Kommen nicht bereuen, denn das junge Salzataler Team lieferten eine spielerische Galavorstellung ab.

Spiel auf schiefer Ebene

Auch der TUS Ardning hatte sich für die Partie einiges vorgenommen, ihr selbst kickender Sektionsleiter Thomas Mündler, traute seinem in der dieswöchigen Spieltagsvorschau sogar einen vollen Erfolg auf dem kleinen Palfauer Platz zu. Doch die Partie verlief von Anfang an wie auf einer schiefen Ebene. Nach zehn Minuten hätte es dann bereits 1:0 für die Salzataler stehen müssen, doch es gelang ihnen nicht einen Elfmeter im Tor von Ardning Keeper Kevin Lorbek unterzubringen. Der Ärger darüber währte allerdings nicht lange, denn nur drei Minuten später gelang Patrick Weissensteiner dann der verdiente Führungstreffer. Damit leitete er einen wahren Torreigen ein, noch vor der Pause erhöhte sein Team nämlich durch zwei Treffer von Lukas Lindner und einem weiteren Treffer von Weissensteiner auf 4:0. Dabei hätten die Hausherren nach 45Minuten gut und gerne schon noch klarerer in Führung liegen können.

Torspektakel geht weiter

Hälfte zwei startete nicht anders als die erste aufgehört hatte. Die junge Salzatalertruppe ließ den Ball schön in den eigenen Reihen laufen, Ardning fand nur kaum  Chancen vor. In Minute 54 ging mit einem schönen Weitschusstor von Sebastia Auer das Torspektakel weiter. Den Schlusspunkt zum 6:0 besorgte schließlich Lukas Lindner mit seinem dritten Tor an diesem Tag. Mit diesem Tor zog er auch in der Torschützenliste am Ramsauer Fabio Perali vorbei und führt diese nun mit sieben Treffern an.

Tabellenführung

Bemerkenswert an dieser Partie war auch die Tatsache, dass sämtliche Treffer aus dem Spiel heraus fielen und kein einziger aus einer Standardsituation. Nachdem die Salzataler die beiden eingangserwähnten Auswärtspartien zu Beginn der Saison jeweils knapp mit nur einem Tor Unterschied für sich entscheiden konnten, polierten sie diesmal ihre Tordifferenz kräftig auf. Der Lohn dafür ist die ex aequo Tabellenführung mit dem FC Ramsau am Dachstein. (Beide neun Punkte und Tordifferenz 11:3) Ein toller Zwischenerfolg für das junge Team, das erst im Sommer wieder in den Meisterschaftsbetrieb eingestiegen ist.

Ing. Christian Reiter (Sektionsleiter SG Salzatal): „Natürlich wussten wir vor der Saison, dass wir eine starke junge Truppe haben. Mit neun Punkten aus drei Spielen konnte man trotzdem nicht rechnen. Umso mehr freuen wir uns natürlich darüber. (…) Es war eine tolle Leistung, die wir gegen Ardning abgeliefert haben. Wir hätten sogar noch mehr Treffer erzielen können.“