Krakaudorf krönt sich nach knappen Auswärtssieg in Oberwölz zum Meister

In der vorletzten Runde der 1. Klasse Mur/Mürz A war es soweit. Der Meister und direkter Aufsteiger in die Gebietsliga steht fest: USV Krakaudorf fixiert mit einem knappen 3:2 Auswärtserfolg gegen SV Oberwölz II den Titel und kann zum ersten Mal seit der Saison 2011/2012 wieder für die höhere Liga planen. Zum Matchwinner avancierte Adrian Shatri, der die Partie mit zwei Toren zu Gunsten der Krakaudorfer drehte. Jetzt Torwandschießen mit Nissan!

Eigentor bringt Krakaudorf in Front - Oberwölz verschießt Elfmeter

Die Partie begann sehr zaghaft von beiden Mannschaften, nach kurzem Abtasten entwickelte sich jedoch ein flottes Spiel auf beiden Seiten. Das erste Tor der Oberwölzer sollte auch schon folgen, jedoch war es ein Eigentor. Nach einer hohen Hereingabe der Gäste fälschte Florian Kogler den Ball unglücklich ins eigene Netz. Oberwölz steckte nicht auf, wollte beweisen, dass sie mit dem Tabellenführer mithalten konnten. Dies taten sie auch erfolgreich, Martin Capellari erzielte in der 24. Minute den Ausgleich und gleichzeitig sein siebentes Saisontor. Mit Chancen hüben wie drüben ging es bis zur Pause weiter, jubeln konnte jedoch keine Elf mehr. Oberwölz hätte jedoch mit einer Führung in die Kabine gehen müssen, sie verschossen jedoch einen Elfmeter stümperhaft, sodass es weiterhin beim 1:1 blieb.

Shatri dreht die Partie mit Traumtor

Nach Wiederbeginn waren die Mannschaften weiterhin ebenbürtig mit leichten Vorteilen auf Seiten der Gäste. Oberwölz war jedoch weiterhin brandgefährlich und auch effizient vor dem gegnerischen Tor. Michael Jantscher war es, der seine Mannschaft zum ersten Mal in der Partie in Führung brachte. Doch nur sechs Minuten später die Antwort des Tabellenführers, Adrian Shatri glich souverän zum 2:2 aus. In der 74. Minute dann das Siegestor des Meisters, der eine Minute zuvor eingewechselte Elmar Schattner spielte Shatri wunderschön frei, der alleine auf Torwart Leipold zulief und mustergültig abschloss. Bis zum Schlusspfiff wurde es noch ein paar Mal brenzlig vor dem Krakaudorfer Tor, doch die Jesner-Elf brachte die drei Punkte und die dazugehörige Meisterschaft in trockene Tücher. ligaportal.at schließt sich den vielen Glückwünschen natürlich an.

"Gutes Spiel für die 1. Klasse"

Meriman Shatri, Sektionsleiter USV Krakaudorf: "Vielen Dank für die Glückwünsche, wir sind sehr froh, dass wir es unter Dach und Fach haben. Der Sieg geht über 90 Minuten gesehen voll in Ordnung, es war ein gutes Spiel für die 1. Klasse von beiden Seiten mit einem verdienten Sieger."