Hofkirchen schickt Unterrohr mit halbem Dutzend Toren nachhause

USV Hofkirchen
USV Unterrohr

In der 1. Klasse Ost A stand die 15. Runde auf der Programm, in der USV RB Gaugl Kern Hofkirchen und USV Unterrohr aufeinander trafen. Die Gastgeber gingen als klarer Favorit ins Spiel und konnten dieser Rolle auch eindrucksvoll gerecht werden. Es gab einen Kantersieg.

Hofkirchen geht früh in Front

Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. USV RB Gaugl Kern Hofkirchen ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. Rene Strahlhofer bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 14. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 1:0. Tamas Szimcsak verwertet in Minute 21 zum 2:0 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. Nach 37 Minuten erhält Janez Pavel Vrcko die gelbe Karte. Anschließend wird nach 39 Minuten Tamas Szimcsak mittels gelber Karte verwarnt. Nach 45 Minuten ahndet der Unparteiische ein Vergehen konsequent und bestraft Kevin Hierzer ebenfalls mit Gelb. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Manfred Tieber beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

Glasklare Sache

Roman Janisch lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 46 zum 3:0. Tamas Szimcsak beweist in Minute 61 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 4:0. Damit ist das Spiel endgültig entschieden, wenn dem nicht schon so war. Stefan Kober trifft in der 64. Minute auch noch zum 5:0 für Hofkirchen und lässt die Zuschauer jubeln. Darauf hin sieht Kober in der 81. Minute den gelben Karton. In Minute 83 fasst sich Kevin Hierzer ein Herz und verwertet überlegt zum 6:0. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Hofkirchen drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Rabenwald. Unterrohr hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Vorau II die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.