Weinburg gewinnt "lässige Partie" gegen Edelstauden mit 4:3

Abgeschlossen wurde die 21. Runde der steirischen 1. Klasse Süd B mit der Partie zwischen dem SV Union Weinburg und den Kickern des USV Edelstauden. Beide Mannschaften gaben von Beginn an ordentlich Gas und geizten nicht mit rassigen Szenen, tollen Chancen und schönen Toren. Die ersatzgeschwächten Weinburger kämpften bis zum Schluss tapfer und konnten sich mit 4:3 durchsetzen.

Blitzstart der Auswärtigen

Die Gäste aus Edelstauden gehen energisch in das Spiel und können nach bereits drei Minuten in Führung gehen - Philipp Pölki trifft im Nachschuss zum 1:0 für Edelstauden. Die Weinburger versuchen sich von dem Gegentreffer unbeeindruckt zu zeigen und kommen nun etwas besser in das Spiel. Sie können sich zwei, drei tolle Chancen erarbeiten, bringen das Leder aber nicht im Kasten unter. Die Auswärtigen halten gut dagegen und bringen ihren 1:0-Vorsprung in die Pause.

Spannung bis zum Schluss

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon können die Edelstaudener auf 2:0 erhöhen. Michael Mussbacher trifft aus einem Gestocher heraus und dreht jubelnd ab. So einfach wollen sich die Gastgeber aber nicht geschlagen geben, sie drücken nun ordentlich an und geben Gas. In der 60. Minute können sie durch Gerhard Gasser, der einen Elfmeter souverän verwandelt, auf 1:2 verkürzen. Gasser lässt es nun richtig krachen und gleicht nur drei Minuten später für Weinburg aus. Die Zuseher werden für ihr Kommen belohnt, denn das Spiel geht flott hin und her und präsentiert sich spannend. Nach 77 Spielminuten sind es wieder die heimischen Fans, welche jubeln können - Gerhard Gasser trifft ein drittes Mal und bringt die Weinburger in Führung. Der Jubelschrei ist aber nicht von langer Dauer, denn Edelstauden gleicht durch ein Eigentor von Matthias Prutsch aus. Beide Mannschaften versuchen noch einmal alles nach vorne zu werfen und auf den Siegestreffer zu drücken. Die Weinburger zeigen sich hartnäckig und können erneut in Führung gehen. Dejan Besic verwertet einen Stanglpass zum 4:3. Die Hausherren bringen ihren Vorsprung über die Bühne und können sich über drei Punkte freuen.

Helmut Prutsch (Obmann Weinburg): "Wir waren heute sehr ersatzgeschwächt, es war sogar schon soweit, dass sich unser Trainer umgezogen hat. Es hat für uns sehr schlecht angefangen, wir haben uns aber gefangen und konnten uns zwei, drei tolle Chancen erarbeiten. In der zweiten Halbzeit haben wir das 0:2 kassiert, dann konnten wir durch Gasser ausgleichen. Gasser hat heute einen unglaublichen Auftritt hingelegt. Es war eine lässige Partie, es ist hin und her gegangen. Ich bin stolz auf die Burschen, sie haben alle bis zum Schluss brav gekämpft."