Versöhnlicher Herbstabschluss für Ottendorf

altaltDie zu Beginn der Saison noch etwas unter Wert geschlagenen Mannen von Alexander Seifert kamen zu Ende der Hinrunde immer besser in Fahrt. Daher ist es auch kein Zufall, dass sich der USV Petersdorf II dem USV Ottendorf mit 1:2 (0:1) geschlagen geben musste. Für die Gastgeber war es nach einem verheißungsvollen Hinrundenstart bereits die vierte Niederlage in Serie.

Juschitz besorgt Pausenführung

Es entwickelt sich vor leider nur knapp 60 Zusehern von Beginn an ein sehr ansehnliches Spiel. Beide Mannschaften versuchen in den ersten 20 Minuten über ein schnelles Spiel zur Führung zu kommen. Ottendorf wirkt zwar optisch überlegen, aber auch die Petersdorfer sind durch ihren brandgefährlichen Stürmer Aleksander Grasic im Konter immer wieder brandgefährlich. Die hochkarätigeren Chancen haben aber die Gäste, welche in der 22. Minute dann auch in Führung gehen. Nach einem Gestocher im Strafraum schaltet Rene Juschitz am schnellsten und drückt das Leder zum 0:1 über die Linie. Danach wird die Partie aufgrund vieler (sechs!) gelber Karten in den letzten 20 Minuten der ersten Halbzeit immer zerfahrener. Beide Mannschaften bemühen sich nach Leibeskräften, aber es kommt einfach kein Spielfluss mehr zustande. So geht es mit einer knappen Führung der Seifert-Elf in die Kabinen.

Ein schnelles Tor, ein Ausschluss und ein vergebener Elfmeter.

Sofort mit dem Wiederanpfiff jubeln die Gäste aus Ottendorf erneut. Nach einer sehenswerten Kombination ist es Patrick Egger, der mit seinem sechsten Saisontreffer das 0:2 erzielt. In der 68. Minute fordert dann die Kartenorgie aus der ersten Halbzeit erstmals ihren Tribut. Agon Tafilaj muss nach wiederholtem Foulspiel vorzeitig unter die Dusche. Danach wird es so richtig hektisch. In nummerischer Unterzahl bringt der Toptorjäger der Petersdorfer, Aleksander Grasic, seine Elf nach einer Unachtsamkeit in der Ottendorfer Hintermannschaft auf 1:2 heran. Wenige Augenblicke später zeigt Schiri Christopher Kiedl im Gäste-Strafraum auf den Punkt, und ein sicher geglaubter Sieg Ottendorfs scheint vereitelt. Rene Kropf im Kasten kann den Ball aber tatsächlich halten, und so bleibt es bei der knappen Führung. In der Schlussphase sind die Gäste dann dem dritten Treffer näher als die Heimischen dem Ausgleich. Peter Wimmer vergibt allerdings den Matchball für Ottendorf, sodass es letztendlich beim 1:2 bleibt.

USV Petersdorf II - Union SV Raiba Ottendorf 1:2 (0:2)
Torschützen: Aleksander Grasic (70.) bzw. Rene Juschitz (22.), Patrick Egger (46.)

Ing. Alexander Seifert BSc (Trainer, Ottendorf): "Es wa ein verdienter sieg meiner mannschaft, wobei wir es nicht geschafft haben das 3:0 zu erziehlen. Somit wurde es nochmals eng. Nach dem letzten Spiel habe ich die gute Schiedsrichterleistung herausgestrichen, leider war es diese woche genau das Gegenteil, und es wurde ein gutes Spiel beider mannschaften total zerpfiffen. Diesmal erwischte der Unparteiische nicht seinen besten Tag, aber auch soetwas kann vorkommen."