Wies erkämpft sich mit zehn Mann einen wichtigen Sieg

Wies war diesmal Schauplatz des Schlagerspiels in der 1. Klasse West zwischen Wies und dem USV Grenzland. Beide Mannschaften hatten noch Chancen, zumindest einen Relegationsplatz zu erreichen, dafür war aber jeweils ein Sieg notwendig. Die Drittplatzierten Wieser ließen aber ihren Gästen keinen Chance und beendeten damit wohl deren Träume. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Der Regen hatte rechtzeitig aufgehört, dennoch hatten die Spieler mit dem aufgeweichten Rasen auf der Wieser Sportanlage zu kämpfen. Die Gäste vom USV Grenzland gehen gleich munter ans Werk und beginnen das Spiel sehr offensiv. Doch nach wenigen Minuten haben sich die Offensivkräfte der Gäste offenbar erschöpft und nun sind die Hausherren am Ball. Schon in der 10. Minute versucht es der Top-Goalgetter der Liga, Dragan Ljubanic, mit einem Schuss aus spitzem Winkel, trifft aber nur die Außenstange. In der 17. Minute ist dann der Ball im Tor der Grenzländer, allerdings auch der Tormann mit Nachhilfe von Damjan Frajdl - der Treffer zählt nicht. Grenzland kann jetzt wieder ein paar Angriffe starten und wird gefährlich - so gefährlich, dass Erwin Tatzer die Notbremse ziehen muss und dafür Rot sieht. Nach einer halben Stunde spielt Wies damit nur noch mit zehn Mann. Dennoch landet der Ball wenig später wieder im Tor der Gäste. Auch dieser Treffer zählt nicht - Abseits. Grenzland muss jedoch verletzungsbedingt den Tormann auswechseln und kurz vor der Pause gelingt Frajdl per Kopf endlich der Führungstreffer.

Ljubanic-Doppelpack führt zum Sieg

Nach der Pause werden die Grenzländer dann zusehends gefährlicher. Wies spielt defnsiv, der elfte Mann geht offensichtlich ab. So kann Georg Hribar in der 53. Minute zum 1:1 ausgleichen. Das Spiel wird jetzt hektisch, beide Mannschaften suchen die Entscheidung. Glücklicher sind schließlich die Wieser, die durch Ljubanic das 2:1 erzielen. Dennoch drängen die Gäste weiter auf den Ausgleich und erkämpfen auch mehrere Chancen dafür. Goalgetter Ljubanic allerdings macht den Wieser Hoffnungen ein Ende: Er netzt in der 80. Minute zum 3:1 ein. Kurz vor Schluss dann doch noch eine Chance für Grenzland: Elfmeter! Den verschießt allerdings Uros Neumeister.

Wies: "Mission erfüllt"

Für Wies hei´ßt es damit: Mission erfüllt, drei Punkte gewonnen und damit Platz drei gehalten. Mit den zweitplatzierten Stainzern ist man nun punktegleich - eine gute Ausgangsposition für das Meisterschaftsfinale, welches in der 1. Klasse West damit jede Menge Spannung garantiert. Für Grenzland hingegen dürften die Träume wohl ausgeträumt sein - acht Punkte Rückstand sind nur mehr schwer aufzuholen.