Deutschfeistritz siegt gegen Haas-Truppe aus Tobelbad

SV Deutschfeistritz
SV Tobelbad

Am Samstag kam es in der fünfzehnten Runde der Gebietsliga Mitte zum Aufeinandertreffen des SV Deutschfeistritz und des SV Tobelbad. Die Gastmannschaft rund um Trainer Mario Haas musste sich in einer kampfbetonten Partie mit 5:2 geschlagen geben und verlor somit den Anschluss an Deutschfeistritz in der Tabelle. Trotz schneller Doppelführung der Gäste musste die Mannschaft eine Niederlage hinnehmen, auch aufgrund zweier Ausschlüsse.

Als die Begegnung begann sah es ganz nach einem Sieg für den SV Tobelbad aus: Bereits nach zwölf Minuten lag die Haas-Elf mit 0:2 durch die frühen Treffer von Pigel und Ramusi in Führung. Die Heimmannschaft verschlief ganz klar die Anfangsminuten und konnte erst nach dem Doppelschlag wach gerüttelt werden. Schnell steckten sie den Rückstand weg, den bereits in der 16.Minute gelang Deutschfeistritz der Anschlusstreffer von Außenspieler Bastian Feldhofer. Die Heimmannschaft versuchte den Rückstand weiter zu verringern, dieser ließ nicht lange auf sich warten, denn der Schiedsrichter deutete in der 24.Minute auf den Elfmeterpunkt. Rene Maierhofer ließ dem Torhüter keine Chance und drehte das Spiel wieder auf ein Unentschieden. Tobelbad verspielte trotz ihrer immer wieder zu harten Zweikampfführung einen sicher scheinenden 0:2 Vorsprung. Der Heimmannschaft gelang vor rund 100 Zuschauern noch in der ersten Hälfte die Wende: Harald Hörmann ließ seine Mannschaft zum dritten Mal in diesem Spiel jubeln. Der Frust der Gäste machte sich breit und so blieb dem Schiedsrichter in der 34.Minute keine andere Wahl als Stefan Hörmann vom Feld zu schicken. Deutschfeistritz beruhigte das Spiel und brachte die Führung in Überzahl in die Pause.

Tobelbad kann in Unterzahl nicht mehr nachlegen

Deutschfeistritz versuchte dem Spiel ein Ende zu setzen und es weiter zu verwalten. Tobelbad musste in der zweiten Halbzeit immer wieder hinterherlaufen und konnte meist nur über Standards gefährlich vor das gegnerische Tor gelangen. Deutschfeistritz gelang in der 70.Minute dann letztendlich der Knackpunkt in der Begegnung: Mit dem 4:2 durch Valentin Grinschgl konnte Tobelbad zu Zehnt nichts mehr entgegensetzen. Tobelbads Manuel Leeb musste mit seiner zweiten Gelben Karte kurz vor Ende noch vom Platz und in der Nachspielzeit gelang es der Heimmannschaft den 5:2 Endstand zu besiegeln. Der Trainer des SV Deutschfeistritz, Elmar Messerer, schien sehr zufrieden mit seiner Mannschaft: "Heute hat die bessere und clevere Mannschaft am Ende verdient gewonnen!"