Schwerstarbeit für den GAK! Seiersberg verlangt dem Titelfavorit alles ab

Nach dem beeindruckenden 4:1-Erfolg in der Vorwoche beim Titelkonkurrent Murfeld, war man im Lager des GAK 1902 wieder total euphorisiert. In Fanforen wurde bereits von vorzeitigem Titelgewinn gesprochen und dass der GAK am besten Weg sei, wieder zu seiner alten Stärke zu finden. Am Ostermontag folgte dann allerdings fast das böse Erwachen. Die Rotjacken mühten sich zuhause vor 1.500 Zuschauern zu einem knappen 3:2-Erfolg gegen den SC Seiersberg, einem Club, der in der Gebietsliga Mitte gegen den Abstieg spielt.

Trotz blauem Auge dürfen sich die Grazer am Ende aber als Sieger des Spieltags fühlen. Da Übelbach im Verfolgerduell Murfeld besiegen konnte, liegt der GAK nun bereits sieben Zähler vor dem zweiten Platz. Seiersberg hingegen fällt zurück auf Rang zehn und ist nach derzeitigem Stand nur durch einen Punkt von einem Abstiegsplatz getrennt.

GAK legt sich den Gegner zurecht

Die Favorit startet diesmal nicht so aggressiv in die Partie wie gewohnt, aber dennoch finden die Hausherren in der 16. Minute die erste Torchance vor. Gäste-Goalie Thomas Maierhofer kann sich in dieser Situation aber auszeichnen. Nur vier Minuten später wird auch Seiersberg erstmals gefährlich. Serhat Yildiz kommt in guter Schussposition zum Abschluss, allerdings fällt sein Versuch zu harmlos aus.

In der 32. Minute ist es dann aber soweit und die Zuschauer bekommen den ersten Treffer des Spiels zu sehen. Michael Grischenig wird gut in Szene gesetzt und schließt eiskalt ab zum 1:0. Mit diesem Zwischenstand geht es dann auch in die Pause, weil die Rotjacken in der 39. Minute noch einen Sitzer ungenützt lassen.

Nach dem Seitenwechsel ist es wieder Grischenig, der die Hausherren mit seinem zweiten Treffer bereits komfortabel in Führung hätte schießen können, allerdings vergibt auch er. So kommen die Seiersberger zu zwei Topchancen durch Marco Ebert (51.) und Bernd Labent (64.). In der 68. Minute ist es dann allerdings Richard Wemmer, der die 1.500 Zuschauer nach seinem verwandelten Elfmeter erlöst und auf 2:0 stellt. Manuel Tscheppe hatte zuvor das Foul im Strafraum begangen.

Schanofsky schnürt den Doppelpack

Die Hausherren wiegen sich in Sicherheit, aber kassieren praktisch im Gegenzug den Anschlusstreffer. Samuel Schanofsky bringt die Gäste auf 1:2 heran und nun schöpft man bei Seiersberg wieder Hoffnung, da der GAK nicht so souverän agiert wie normal. Das zeigt sich auch in der 73. Minute, als Seiersberg nach einer erneuten Unachtsamkeit tatsächlich der Ausgleich gelingt. Und wieder heißt der Nutznießen Samuel Schanofsky.

Der GAK erkennt den Ernst der Lage und so ist es in der 80. Minute Johannes Brandtner, der den erlösenden Siegtreffer für die Hausherren besorgt. Die Rotjacken hatten schwer zu kämpfen, aber können sich schlussendlich erneut durchsetzen.