Andritz II bleibt im Frühjahr weiter ohne Sieg

SV Tobelbad
SV Andritz

In der 16.Runde der Gebietsliga Mitte gab es wieder keinen Sieg des SV Andritz II im dritten Spiel der Rückrunde. Die Gäste rund um Trainer Peter Neumayer musste sich gegen den SV Tobelbad trotz einer starken ersten Halbzeit mit 3:1 geschlagen geben. Die rund 60 Zuschauer sahen eine recht einseitige erste Halbzeit, dafür eine umso spannendere zweite Spielzeit, in der die Heimmannschaft unter Trainer Mario Haas dank zweier Elfmetertore zum Sieg kamen.

In der ersten Halbzeit kamen die Gäste bereits auf Hochtouren. Die jungen Andritzer waren die spielbestimmende Mannschaft, in der sie die ersten 45 Minuten regelrecht kontrollierten. Die Heimmannschaft ließ die zweite Kampfmannschaft des SV Andritz spielen und kamen selten aus der eigenen Häfte heraus. Der SV Andritz ging völlig verdient mit einer 0:1 Führung durch Alexander Todt in die Halbzeitpause.

Haas weckt seine Mannschaft auf!

Trainer Mario Haas musste seiner Mannschaft in der Pause einige wichtige Worte gesagt haben, denn bereits ab dem Wiederanpfiff trat die Heimmannschaft ganz anders auf als bis zuletzt. Sie suchten die Zweikämpfe und traten kompakt in der Defensive auf. Sie versuchten schnell nach vorne zu spielen und immer wieder gefährlich in den Strafraum einzudringen. So kam es das in der 54.MInute der Ausgleich erzielt werden konnte: Der Ball kam auf die Seite zu Hamza Ramusi, der eine Flanke in den Sechzehner bringen wollte, ihm allerdings der Ball so über den Fuß glitt, das er perfekt den Torhüter überwand und ins Tor fiel. Der Ausgleich war etwas glücklich aber gab den Tobelbadern weiter Aufwind. Die beiden entscheidenden Siegestreffer allerdings erzielte der sichere Elfmeterschütze Markus Teschl: In der 70.Minute sorgte er für die Führung und in der 87.Minute durfte er erneut vom Elfmeterpunkt den Torhüter überwinden. Trainer des SV Tobelbad, Mario Haas: "Die erste Halbzeit haben wir komplett verschlafen und Andritz ging verdient in Führung. Wir haben uns für die zweite Halbzeit einiges vorgenommen und die Mannschaft hat meine Anweisungen gut umsetzen können!"