Gösting setzt Seiersberg gleich sechs Bummerl ins Netz

Der ASV Gösting befindet sich weiterhin auf dem Vormarsch. Nachdem die Göstinger bereits in ihrer ersten Partie den starken Aufsteiger Wundschuh mit 3:2 niederringen konnten, folgte auch bei der Heimpremiere ein Sieg. Und dieser hatte es gleich in sich. Gösting schoss den SC Seiersberg nämlich mit 6:1 (3:1) vom Platz und präsentierte sich dabei ein weiteres Mal als Aufstiegsaspirant der Gebietsliga Mitte. In der Tabelle liegen die Göstinger damit auf Rang zwei während Seiersberg unverändert auf den ersten Punktgewinn warten muss.

"Defensiv haben wir Verbesserungspotenzial"

"Ich bin so früh in der Saison wirklich zufrieden mit unserem Offensivspiel, aber defensiv haben wir sicher noch Verbesserungspotenzial. Der Verein hat kein klares Saisonziel ausgegeben, aber wir nehmen es wie es kommt. In Gösting müssen wir ohnehin immer von Spiel zu Spiel schauen", sagt Gösting-Trainer Martin Feiner.

Seine Mannschaft erwischt gegen Seiersberg freilich auch einen perfekten Start. Bereits nach zwei Minuten leitet Außenverteidiger Daniel Hödl einen Angriff über die linke Seite ein, spielt noch einen Doppelpass und schließt dann in souveräner Manier ab zum 1:0. Nur fünf Minuten später der nächste Treffer: Wolfgang Hödl bekommt aus abseitsverdächtiger Position den Ball in die Tiefe gespielt und lässt sich dann die Chance nicht nehmen - 2:0.

Seiersberg kommt noch einmal zurück

Als dann Ibrahim Sahin nach einem Klärungsversuch des Seiersberger Goalies auch noch kurz vor der Halbzeitpause auf 3:1 stellt, scheint die Partie eigentlich gelaufen (43.). Die Gäste kommen aber noch einmal ins Spiel zurück. Nach einer Balleroberung, spielt Seiersberg einen schnellen Konter über die linke Seite und am Ende ist es Almir Tatarevic, der auf 1:3 verkürzt (45.).

Nach dem Seitenwechsel geht das Scheibenschießen auf Göstinger Seite aber weiter. Nach einer Balleroberung in der 61. Minute bekommt Sahin die Kugel in die Tiefe gespielt, legt noch einmal quer und dann ist es Wolfgang Hödl, der auf 4:1 stellt. In der 74. Minute fixiert Hödl sogar seinen Triplepack - 5:1. Für den letzten Treffer der Begegnung sorgt Robert Edlinger, der diesmal von Hödl perfekt bedient wird (79.) - Endstand 6:1.