Kainbach gibt im Derby sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand

Für den USV Kainbach-Hönigtal II ist es in der neuen Saison bisher alles andere als optimal gelaufen. In drei Partien in der Gebietsliga Mitte wurden ebenso viele Niederlagen eingefahren. Das erschreckende Torverhältnis dabei: 4:13! Es musste sich also etwas ändern und dafür kam das Derby gegen die Sportunion Lassnitzhöhe genau zum richtigen Zeitpunkt. Die Kainbacher führten auch bis in die Schlussphase mit 2:1 und hatten zwei Mann mehr am Spielfeld, aber schlussendlich mussten sie dennoch den Ausgleich hinnehmen.

"Zwei verlorene Punkte"

"Das waren heute ganz klar zwei verlorene Punkte für uns. Lassnitzhöhe hat natürlich bis zur letzten Minute alles probiert, trotzdem dürfen wir mit zwei Mann mehr nicht mehr den Ausgleich kassieren. Unser jugendlicher Leichtsinn hat uns am Ende den ersten Sieg gekostet", sagt Kainbach-Trainer Robert Mayer.

Seine Mannschaft kommt vor allem in der ersten Spielhälfte gut in die Partie und geht dann nach etwa einer halben Stunde auch verdient in Führung. Martin Tatschl versucht es mit einem Alleingang, lässt dabei vier Gegenspieler stehen und trifft dann auch noch sicher zum 1:0 für Kainbach (33.). Nur sechs Minuten später nützen die Hausherren einen Abspielfehler von Lassnitzhöhe, dann fällt Nikola Ristic nach einem Abpraller der Ball vor die Füße und es steht 2:0.

Zottler bringt Lassnitzhöhe ins Spiel

Lassnitzhöhe kommt aber in der ersten Spielhälfte noch ins Spiel zurück. Nach einem Freistoß von der Seite, vergessen die Kainbacher auf Ulrich Zottler und der kann unbedrängt zum 1:2 einnicken (43.). In der 55. Minute scheint die Partie dann vorentschieden. Nach einem Foul an Martin Tatsch als letzter Mann, muss Lassnitzhöhes Christian Mehringer vorzeitig unter die Dusche.

Kainbach nützt dann aber seine Konterchancen nicht gut aus, so bleiben die Gäste weiter im Spiel. In der 86. Minute muss dann auch noch Torschütze Zottler für ein erneutes Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. Trotzdem gelingt Lassnitzhöhe mit zwei Mann weniger der Ausgleich. Nach einem hohen Ball in die Spitze fühlt sich weder Knödl noch der eingewechselte Kapfenberger auf Kainbacher Seite zuständig, so kann Mahir Kasumovic allein Richtung Tor marschieren und zum 2:2 ausgleichen (89.).