Joker sticht! Wartberg gewinnt mit Last-Minute-Tor mit 4:3

oberaich sv_2012altDas war nichts für schwache Nerven. Der ATUS Wartberg setzte sich am Sonntagnachmittag auch im zweiten Saisonspiel in der Gebietsliga Mürz durch. In Oberaich gewannen die Mannen von Trainer Michael Baumann letztlich verdient mit 4:3, auch wenn der Siegtreffer glücklich erst in der 92. Spielminute fiel. Der eingewechselte Georg Tauchner durfte jubeln. Weiters trafen Philipp Prinz und Christian Eggbauer (zwei Tore). Für Oberaich netzte Christian Priedler, der ein Dreierpack beisteuerte. Wartberg führt damit weiterhin die Tabelle der Gebietsliga Mürz an.

Die Hausherren aus Oberaich kamn gut in die Partie. Nach acht Minuten fasst sich Christian Priedler ein Herz und zieht aus der Distanz ab - Wartberg-Goalie Christian Ulm hat keine Chance. Nach 14 Minuten steht es 2:0. Wieder zieht Priedler ab und wieder passt das Leder genau. Wartberg ist geschockt. Damit hatte man nicht gerechnet. Mit diesem Ergebnis geht es dann auch in die Pause. Wartberg-Coach Michael Baumann reagiert in der Pause mit einem Wechsel. Er bringt Thomas Jambor für Florian Russ und erhofft sich einen Vorteil daraus.

Wartberg verkürzt

In der 49. Minute schaffen die Gäste dann auch tatsächlich das 1:2. Philipp Prinz durfte jubeln. Allerdings lassen sich die Oberaicher nicht sonderlich beeindrucken, denn schon im Gegenzug steht es 3:1 - wieder trifft Priedler. Jetzt wird es den Wartbergern aber zu bunt. Man riskiert jetzt noch mehr, geht stärker in die Zweikämpfe und versucht den Hausherren so den Zahn zu ziehen. Und tatsächlich, in der 61. Spielminute macht Christian Eggbauer das 2:3. In der 81. Minute gelingt den Gästen sogar der Ausgleich. Wieder durfte Eggbauer jubeln. Jetzt sind die Gastgeber endgültig gebrochen, doch Wartberg nutzt die Chancen nicht. In der 88. Minute sieht Oberaichs Manuel Pirs die Rote Karte wegen Torraubs. Als schon keiner mehr mit einem Tor rechnet, ist es aber doch noch so weit. In der 92. Minute trifft der eingewechselte Georg Taufner nach einer Eckballserie zum 4:3, worauf das Spiel zu Ende ist. Oberaich Thomas Caser sah dann auch noch Rot.

Michael Baumann (Trainer Wartberg): "Öfters brauche ich solche Partien nicht. Ich denke, dass der Sieg verdient ist. Wir hätten früher Tore machen müssen. Wir waren aber auch aus dem Nichts 0:2 hinten. Deswegen ist der Spielverlauf auch so gewesen."