Spielberg feiert ersten Saisonsieg

TUS Spielberg
St.Peter/J.

In der sechsten Runde der Gebietsliga Mur feiert TUS Spielberg einen knappen 2:1-Sieg über USV St.Peter/J.! Einige Unruhen gab es vor dem Spiel bei Spielberg. Nach dem verpatzten Saisonstart, ein Punkt in den ersten fünf Runden, entschloss sich der Trainer Sinisa Nikolic aus persönlichen Gründen den Verein zu verlassen. Ausgerechnet die erste Begegnung ohne Nikolic konnten die Spielberger für sich entscheiden.

St.Peter/Judenburg startete stark in die Partie. Sie versuchten in den Anfangsminuten Druck auf den Gegner auszuüben. Spielberg hingegen konnte sich vor allem in den ersten zwanzig Minuten kaum befreien. Für St.Peter kam aber trotz einiger guten Torchancen nichts Zählbares heraus. Nach der schwierigen Anfangsphase beruhigte sich Spielberg und konnte auch die eine oder andere Chance herausspielen. So kam es in der 25.Minute nach einer tollen Kombination zum 1:0! Nachdem St.Peter in der Offensive den Ball verlor, schaltete Spielberg schnell um und kam über die linke Seite vors Tor. Den Pass in die Mitte verwertete Philipp Kendlbacher. Nach dem Führungstreffer konnten beide Mannschaften immer wieder Torchancen vorweisen. In der 35.Minute gelang Pajtim Shurdahaj den zu diesem Zeitpunkt nicht unverdienten Ausgleich! Beide Mannschaften versuchten noch bis zur Halbzeit eine Führung zu erzielen, dies gelang jedoch keinem. So ging es mit einem 1:1 in die Pause!

Spielberg mit dem besseren Ende für sich

In der zweiten Hälfte versuchten beide Mannschaften für eine Entscheidung zu sorgen. Für die rund 150 Zuschauer war die zweite Halbzeit eher zaghaft. Beide Teams neutralisierten sich und der Ball hielt sich meist im Mittelfeld auf. Chancen waren für beide Mannschaften Mangelware! Spielberg hatte jedoch mehr Glück: Philipp Kendlbacher bekam den Ball mit dem Rücken zum Tor, mit seiner Drehung überraschte er die sonst sehr sichere Abwehr der Gäste und schoss aus zwanzig Metern einfach hin. In dieser Situation hatte der Torhüter ein schlechtes Stellungsspiel und konnte nicht mehr eingreifen! Gegen Ende hin versuchte St.Peter noch einmal alles nach vorne zu werfen, konnte die Spielberger Abwehr nicht mehr bezwingen. So gelang den Spielbergern der erste Saisonsieg und der Sprung weg vom Tabellenende!